Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat menanggapi rencana Presiden ke-7 RI Joko Widodo yang akan berkeliling ke sejumlah daerah mulai Juni 2026.
Dalam tanggapannya, Djarot menilai agenda tersebut tidak akan memengaruhi soliditas partai, namun ia kembali menyinggung polemik ijazah Jokowi yang menurutnya dapat diakhiri dengan menunjukkan ijazah asli kepada publik.
“Justru dengan beliau turun ke beberapa wilayah, itu justru partai kita (PDIP) semakin solid. Partai kita akan semakin solid untuk membangun internal partai maupun lebih solid untuk turun ke bawah,” kata Djarot, Sabtu (30/5/2026), kepada awak media seperti ditayangkan KOMPAS TV.
“Silakan saja, beliau keliling ke mana pun, bebas. Tapi beliau juga harus bisa menjelaskan, menunjukkan supaya masyarakat betul-betul yakin bahwa ijazahnya itu asli,” ujarnya.
“Tunjukkan saja ijazahnya, untuk mengakhiri polemik yang terjadi, gak usah pakai drama-drama,” tandasnya.
[VIDEO]







huuuu…dulu msh berkuasa yg orang2 kritis di kriminalisasi
telat bro…
Cari perhatian….buat nutupi dosa telah mendukung mukidi dari Oslo ke Jayakarta
ijazah dapat dari nyolong koq minta ditunjukkan….kuliah ghoib…ijazah ghoib…hanya bangsa gendruwo, kuntilanak dan pocong yang bisa lihat
sekalian timpukin pakai batu rame2 mumpung dia lagi di jalan