Presiden Prabowo Subianto melakukan kocok ulang (reshuffle) terhadap personel Kabinet Merah Putih.
Hal itu disampaikan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dalam konferensi pers di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (8/9/2025) sore.
“Atas berbagai pertimbangan masukan dan evaluasi yang dilakukan terus menerus oleh bapak presiden, maka pada sore ini sekaligus bapak presiden memutuskan untuk melakukan perubahan susunan Kabinet Merah Putih pada beberapa jabatan kementerian,” ujarnya.
Berikut adalah daftar kementerian yang menterinya diganti:
1. Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Budi Gunawan)
2. Kementerian Keuangan (Sri Mulyani)
3. Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (Abdul Kadir Karding)
4. Kementerian Koperasi (Budi Arie Setiadi)
5. Kementerian Pemuda dan Olahraga (Dito Ariotedjo)
Lima menteri baru yang menggantikan posisi diatas dan satu menteri baru (Menteri Haji dan Umroh) akan dilantik sore ini.
“Untuk keenam kementerian yang tadi kami sebutkan, satu adalah kementerian yang baru, dan lima adalah kementerian yang terjadi perubahan susunan yang menjabat. Maka, pada sore hari ini akan dilakukan pelantikan di Istana Negara,” kata Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dalam konpers.
[VIDEO]






