Salut! Pramono Anung Tolak Atlet Senam Israel Berlaga di Jakarta. Untung yang jadi Gubernur DKI dari PDIP

Untung yang jadi Gubernur DKI dari PDIP… akan selalu selaras dengan Soekarno dan Megawati… TEGAS MENOLAK ATLET ISRAEL di JAKARTA…

MENLU sikapnya ga jelas… MENPORA si B*NGS** Erick Thohir BUDEG!!! WOWO ngumpet

🔴Pramono Tolak Atlet Senam Israel Berlaga di Jakarta: Sulut Kemarahan Publik

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan penolakannya terhadap rencana kehadiran atlet senam asal Israel yang akan berlaga di Jakarta. Menurut dia, langkah tersebut berpotensi memicu kemarahan masyarakat.

“Kalau ke Jakarta, tentunya sebagai Gubernur dalam kondisi seperti ini saya tidak mengizinkan,” ujar Pramono kepada wartawan di Balai Kota Jakarta, Rabu (8/10/2025).

Ia menegaskan bahwa pemerintah ataupun organisasi penyelenggara yang berencana mengundang atlet Israel harus mempertimbangkan kembali langkah tersebut. Pramono mengatakan seharusnya izin masuk untuk atlet Israel tidak perlu dikeluarkan sama sekali.

“Saya berharap pemerintah, dalam hal ini ataupun organisasi yang ingin mengundang, harus berpikir seribu kali,” tegasnya.

“Yang paling penting visanya nggak usah dikeluarin aja, supaya nggak ke Jakarta. Karena nggak ada manfaatnya dalam kondisi seperti ini,” lanjutnya.

Menurut dia, memori publik terhadap tragedi kemanusiaan di Gaza sangat kuat sehingga kedatangan atlet dari Israel justru akan menimbulkan reaksi negatif.

“Pasti akan menyulut dan membangkitkan kemarahan publik dalam kondisi seperti ini,” katanya.

Rencana Kehadiran Israel

Sebelumnya, dilansir detikSport, Indonesia akan menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025. Ajang itu akan digelar di Jakarta pada 19-25 Oktober 2025 mendatang.

Dilansir JNS, Federasi Senam Israel mengatakan telah mendaftar untuk berpartisipasi dalam Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025 yang akan diselenggarakan di Indonesia.

“Kami berhubungan langsung dengan penyelenggara dan yakin bahwa pertimbangan eksternal tidak akan memengaruhi olahraga ini,” kata juru bicara Federasi Senam Israel kepada JNS, 13 Juli 2025.

“Kami berharap pihak penyelenggara kompetisi menyetujui masuknya delegasi serta persyaratan keamanan untuk memastikan delegasi dapat berpartisipasi dengan aman selama kejuaraan,” tambahnya.

Sumber: Detik

Komentar