Safari Politik Jokowi dan Kerenggangan dengan Prabowo

Berlarut-larutnya kasus ijazah Jokowi, termasuk penangguhan penahanan Roy-Tifa oleh Kejaksaan, setelah ditangkap secara dramatis oleh Kepolisian, mustahil tidak menjadi perhatian atau kalkulasi politik tersendiri oleh Jokowi, terkait ke arah mana politik Pemerintahan di bawah kendali Prabowo.

Obsesi Prabowo-Gibran dua periode, bekerja mati-matian membesarkan PSI, dan safari politik (blusukan) se-Indonesia yang dimulai dari Lampung, bisa jadi satu hasil dari perhatian atau kalkulasi politik Jokowi. Termasuk, manuver politik Gibran, yang sudah dimulai lebih dulu daripada blusukan Jokowi.

Kendati, baik pihak Jokowi maupun pihak Prabowo, mengatakan hubungan keduanya baik-baik saja di panggung depan, tapi di panggung belakang tidak ada yang tahu. Teriakan Gogon (Ade Darmawan) terhadap Prabowo dan Dasco soal penangguhan penahanan Roy-Tifa tak bisa dianggap teriakan Gogon semata. Bisa jadi itu juga teriakan seorang Jokowi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 komentar

  1. warga RT 58 RW 02 pecah dah, bisa saling cakar²an, saling bully, saling tampol, saling cibir…..

    GELAR TIKER AH…….. 🍮🍵☕🍪🍩