Raffi Ahmad dan Willie Salim bikin netizen muak

Raffi Ahmad dan konten kreator Willie Salim hadir dan ikut serta dalam acara bertajuk “Deklarasi Sumpah Pemuda Mahasiswa Indonesia 2026” yang digelar oleh Polda Metro Jaya di kawasan Bundaran HI (Hotel Indonesia), Jakarta Pusat, pada Kamis, 29 Oktober 2026.

Acara yang dimeriahkan oleh panggung besar dan penampilan grup musik ini digelar tepat sehari setelah adanya aksi unjuk rasa mahasiswa memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2026 di kawasan yang sama.

Kabid Humas Polda Metro Jaya menyatakan bahwa kegiatan deklarasi publik ini ditujukan untuk membangkitkan semangat nasionalisme generasi muda sekaligus elemen TNI-Polri.

Sementara itu, Raffi Ahmad (Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni) mengajak generasi muda untuk memperkuat rasa cinta Tanah Air, menjaga persatuan, serta melawan hoaks, ujaran kebencian, dan provokasi di media sosial.

Sorotan publik:

  • Acara ini menuai sorotan dan kritik warganet karena digelar di Bundaran HI—lokasi yang sehari sebelumnya (28 Oktober 2026) sempat dilarang atau diperketat bagi aksi demonstrasi mahasiswa dengan alasan menjaga ketertiban lalu lintas.
  • Acara ini juga diwarnai kontroversi setelah adanya pengakuan dari beberapa peserta yang mengenakan almamater kampus (seperti kasus yang beredar di media sosial) yang menyatakan hadir dalam deklarasi tersebut setelah diundang oleh komunitas dan menerima bayaran
  • Kehadiran Raffi Ahmad dan Willie Salim bikin netizen muak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 komentar

  1. Mungkin belum waktunya si artis sengkuni itu dijatuhkan pedih sama Allah, In Syaa Allah suatu saat itu pasti, apalagi hidup dari hasil kekayaan yg tidak berkah tidak akan membawa keselamatan bagi dia & keluarga nya.

  2. Ayo Rakyat yang masih nge fans dan follow para artis Penjilat Rezim segera rame-rame Unfollow disemua platform. the War of Digital era is just started ! Bissmillah, Destroy Kedholiman Penguasa Fasik dan Munafik.