Propaganda perang Saudi mengklaim bahwa Houthi berusaha menghancurkan Haramain dengan rudal, sementara pasukan Wahabi berusaha melindunginya.
Tetapi Houthi secara harfiah adalah Hashimi Sayyid – keturunan Nabi ﷺ.
Sepanjang sejarah, Sayyid memerintah atas Hijaz dan Haramain (bahkan ketika Arab di bawah kekuasaan Ottoman).
Sementara itu, Wahabi tidak memiliki garis keturunan yang terhormat, dan berasal dari wilayah terkutuk Najd – tanduk Setan (menurut hadis terkenal).
Mereka (Wahabi) mengakhiri pemerintahan tradisional Sayyid atas Haramain (yaitu, pemerintahan Sharif Husayn) pada tahun 1924.
Apakah kita seharusnya percaya bahwa keluarga Nabi (Houthi) ingin menghancurkan Ka’bah, sementara tanduk Setan berusaha mempertahankannya?
Siapa selain orang-orang paling bodoh yang bisa mempercayai kekonyolan seperti itu?
Salah satu aspek penyimpangan Wahabi adalah penolakan mereka terhadap ajaran Sunni tradisional tentang pentingnya garis keturunan Nabi dan Sayyid.
Mereka melakukan ini untuk membenarkan klaim bahwa orang Najdi entah bagaimana setara dengan Sayyid, dan memiliki hak yang sama untuk memerintah atas Haramain dan tanah-tanah lain.
*Daniel Haqiqatjou adalah seorang edukator Muslim-Amerika lulusan Harvard University. Ia merupakan pendiri Alasna Institute, sebuah lembaga pendidikan daring yang menyediakan program dan materi belajar untuk memperkuat akidah serta membentengi umat Islam dari pemikiran modern.








Ngaku-ngaku….. semua orang ya bisa ngaku-ngaku… apalagi Syi’ah…. saat ini banyak yang ngaku-ngaku keturanan Nabi Muhammad… AWAS!!!
Kelemahan umat Islam yang awwam memang mudah diperdaya. Ada yang datang pakai jubah sorban, mengaku datang dari surga pun dipercaya, apalagi hanya mengaku keturanan Rasulullah. Ya sudahlah Qodarullah. PR masih banyak sampai imam Mahdi memegang kendali
🌿 INSPIRASI ISLAMI HARIAN
Praktis • Edukatif • Inspiratif
📌 Mari bergabung di kanal islami.top/wa dan sebarkan kebaikan. Kanal resmi berbagi wawasan keislaman berlandaskan Al-Qur’an & As-Sunnah.
🎯 Fokus Kajian Kami:
🎥 Video pendek (Faedah harian)
📖 Wawasan keislaman
💡 Tips kesehatan
🔬 Sains: Keajaiban Ciptaan Allah
🤲 Kisah mualaf yang menginspirasi
✨ Quote motivasi islami
📝 Artikel keislaman
📰 Kabar dunia Islam
InsyaAllah, konten disajikan secara rutin dengan mengutamakan manfaat dan sumber yang terpercaya.
📲 Tafadhdholu follow channel kami:
https://islami.top/wa
🌐 Website: islami.top
Alhamdulillah Wahabi membersihkan Mekkah Madinah dari syirik bidah
Semoga konoha juga bersih dari Atheisme, lbgt, anti Islam, sekulerliberal, Syirik dan Bi’dah. (Tapi rasanya kok imposible…) Tapi bisa saja Allah kabulkan. Aamiin.