Kalau kita perhatikan prinsip “jihadnya” sebagian salafi itu mirip dengan “Yahudi”

✍️Abu Hannah Al Jawy

Kalau kita perhatikan prinsip jihadnya sebagian salafi mainstream itu mirip dengan Yahudi, kalau tidak percaya silahkan baca Al-Qur’an dan hadis.

Ketika kaumnya Nabi Musa menolak berjihad melawan penguasa Palestina pada waktu itu, dengan alasan musuhnya kuat.

Atau di ayat dan hadis bahwa orang-orang yahudi tidak akan berani berperang kecuali mereka yakin menang. Atau jika mereka berperang mereka sembunyi di balik tembok.

Bandingkan dengan sebagian salafi mainstream, kamu akan melihat kesamaannya. Sebagian orang-orang salafi mainstream tidak mau berjihad dengan alasan kekuatannya lebih lemah, musuh lebih kuat, takut mudhorotnya lebih besar.

Bahkan ketika keadaan sudah sangat genting, seperti yang terjadi di Suriah (era rezim Assad), di Palestina, khususnya di Gaza.

Kamu lihat sejarah sebagian orang-orang salafi mainstream, bagaimana celaan mereka terhadap pejuang Suriah? Menuduh mereka tidak bersabar, atau sejarah mereka menjelek-jelekkan pejuang Palestina dengan alasan yang sama.

Kesimpulannya: sebagian orang-orang salafi mainstream, tidak akan mau berjihad selama mereka tidak yakin pasti akan menang. Mereka tipe manusia yang hanya cari aman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 komentar

  1. Banyak ngeles cari aman njilat sana sini persis ky pejabat indon beserta penjilatnya
    Berjihad untuk kemakmuran rakyat susah banget giliran bikin kebijakan yg menguntungkan babi gaspol