
Asosiasi dapur MBG minta MBG jalan 25 tahun.
Itu butuh 8.375 Triliun (335 T x 25 tahun)
Setara 2,5 tahun APBN hanya buat MBG.
Riset POREC manfaat MBG:
- bagi anak 6,5%
- Elit Politik 44,5%
- SPPG 44%


Asosiasi Pengusaha Dapur Ingin MBG Berlanjut hingga 25 Tahun
Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Makan Bergizi Gratis (APPMBGI) ingin program makan bergizi gratis terus berlanjut hingga puluhan tahun ke depan.
Hal ini disampaikan dalam kegiatan APPMBGI National Summit 2026 di Jakarta, Sabtu, 25 April 2026.
Ketua Umum APPMBGI Abdul Rivai mengatakan salah satu tujuan dibentuknya asosiasi ini adalah untuk mendorong MBG tidak hanya berjalan dalam satu periode pemerintahan.
Ketua Umum APPMBGI, Abdul Rivai, menegaskan bahwa program tersebut tidak boleh berhenti hanya dalam satu periode pemerintahan.
“Ini menjadi perjuangan kami dari asosiasi bagaimana MBG ini tetap sustain, tidak hanya dalam satu periode kepemimpinan saja, tetapi bagaimana program ini bisa berjalan sampai 25 tahun ke depan,” ujarnya.







yg usul orang2 dia juga ( partai, simpatisan, relawan)
ga mikir APBN sdh tekor
kata pak omon mbg itu proyek sosial. lha proyek sosial kok ada asosiasi pengusahanya?
af alias aNTEK fUFUFAFA alias aNAK fUCK BabRun alias Babi guRun 🐷 dan si Anonim BabRun pendukung garis keras mbah Wowo aNTEK asing omon omon berkata: “alaaahhh kadrun sok mengkritik padahal dia senang aja anaknya dapat makanan gratis‼️ Lagian lho apa salahnya sih program junjungan kami yg mulia mbah Wowo kok selalu kalian iri, dengki, hasad padanya⁉️
Netizen cerdas: “Kami benci pada gerombolan TerMul dan TerWo yg gak berakal sih, itu aja‼️😜😂😝🤣
gerombolan wowok samsul wiwi harus kalah