Sejak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berdiri pada tahun 2002 hingga saat ini (Juli 2026), belum pernah ada satu pun kepala daerah (gubernur, bupati, atau wali kota) di Provinsi Sumatera Barat yang tertangkap melalui Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK.
OTT Non-Kepala Daerah
Namun untuk selain Kepala Daerah tetap ada:
- Anggota DPR Dapil Sumbar: Pada tahun 2016, KPK pernah melakukan OTT terhadap anggota DPR RI asal Sumbar, Irman Gusman (terkait kuota gula impor) dan Putu Sudiartana (terkait proyek jalan di Sumbar).
- Aparat Hukum & Birokrasi: Beberapa kasus OTT skala lokal juga pernah menyasar oknum ASN, perangkat desa, atau aparat penegak hukum di wilayah Sumbar dalam kasus pungutan liar (pungli) atau pemerasan, namun posisinya bukan sebagai kepala daerah eksekutif.







prabowo dapat 40% disana kemaren dan insya Allah sumbar menang total prabowo 2029, sepele lah kalo lawannya si merah
pemimpin bebal gitu mau 2 periode????
π€£π€£
hanya spesies hina saja yg milih lagi π€£π€£π€£
ah…… bang jarwo makan kecubung lagi π€£π€ͺππ€ π