✍️Made Supriatma
Rejim Omong Kosong ini memang tidak bisa kerja, tidak kompeten, cuma rajin cari kambing hitam.
Survey dari Indikator Indonesia tentang kinerja Presiden bahkan lebih buruk sedikit dari survey SMRC kemarin. 51 persen tidak puas dengan kinerja Presiden.
Mau bilang apa lagi? Antek asing? Londo Ireng? Tidak suka Indonesia maju?
Kemarin saya lihat propaganda partai pemerintah. Prabowo katanya sudah menyelesaikan 110 persoalan bangsa ini. Bahkan ada buku yang ditulis untuk itu. Dan ketika terbit segera jadi bahan ejekan.
Ya, boleh saja Prabowo menyelesaikan 101 persoalan. Tapi harap diketahui ada satu masalah terbesar bangsa ini yang sulit untuk diatasi.
Masalah itu adalah: Prabowo Subianto. Tentu katut juga didalamnya semua kroni-kroninya. Itu masalah bangsa ini.
Dia boleh teriak kalau dia berkorban untuk rakyat. Tapi rakyat yang mana? Rakyat yang seperti Teddy, Sudaryono, Sugiono, Zulhas, Bahlil, Yandrie, Nusron, Risan, Pandu, dan sejenisnya itu?
Itulah rakyatnya Prabowo: yang penggilingan padinya menghasilkan 2 triliun per bulan!
51 persen yang tidak puas mungkin tidak hanya akan berhenti di sana. Rakyat Indonesia itu orang yang sungkan menyatakan pendapatnya secara terus terang. Itu dikatakan oleh seorang teman saya kemarin.
Kalau ditanya, gimana hasilnya? Lumayan. Artinya lumayan tidak mampus. Jadi dalam konteks ini, cukup puas itu besar kecenderungannya jadi tidak puas.
Carilah kambing hitam sebanyak-banyaknya; bayarlah buzzer setinggi mungkin. Kalau kinerjamu buruk, ya memang buruk aja!
Jadi ingat-ingat ya. Sumber masalah terbesar dari bangsa ini adalah Prabowo Subianto. Dia bukan solusi, dia sumber utama masalahnya.







pesanan bsh aja itu survey mah (pakai jurus kadrun denial survey)
Udah kubilang berkali kali kalo mau koniha sejahtera kumpulkan wowo dan wiwi beserta lingkarannya termasuk anggota dewan digedung dpr lalu dikasih rudal iran selesai sudah masalah negri ini
drun Lo jgn pake nama Anonim kaya gw.
4n7ink lo
11/100, 10+6 = 17, Londo Ireng, Penggilingan padi 2T/ bln, 1 Hektar bisa panen 40 Ton jagung, dll yg nggak masuk akal…ooo ya ngusir rakyatnya dari tanah air. Apa yg bisa diharapkan dari orang ginian.
Coba kumpulkan semua keasbunan dan blundernya Prabowo dan anak buahnya di sini (emang gue pikirin?, ndasmu, Universitas Republik Indonesia, koperasi desa, motor nasional, yang nyinyir-nyinyir, UKT itu apa?, ada yang sampai hampir 300 persen naiknya, penghasilan guru-guru eee hakim-hakim kita, Israel pun harus dijamin keamanannya, “salah, goblok”, dan lainnya. Coba kumpulkan semuanya ya, kawan-kawan)
Ingat…Jangan pilih org yg cuma punya satu bidji atau yg “burung perkututnya” lemungkinan sudah dipangkas. Psikopat megalomania (kata Hendropriyono), kalau jd pemimpin hanya akan sibuk menutupi “ketidakjantanannya” dengan proyek-proyek halu, karena di kepala dan jiwanya hanya ada dendam : “Kenapa aku yg mendapat musibah ini! Kenapa kejantananku dirampas!” Diapun menggila, memelihara ide² irrasional. Seolah ada sperma beku yg tak tersalurkan menutupi akal sehatnya.