Mishary Rashid Nyanyi “Celakalah Iran dan Para Pendukungnya”

Si qori Mishary Rashid Al-Afasy telah merilis nasheed (lagu yang dinyanyikannya) bernada keras berjudul: “Celakalah Iran dan orang-orang yang mendukungnya, kita adalah orang-orang Tauhid”.😡

Lagu ini tidak hanya mengecam Iran, tetapi juga menentang serangan balasan Teheran terhadap pangkalan militer AS di negara-negara Teluk Arab, sekaligus memuat pujian kepada para pemimpin utama dunia Arab.

Dalam karya terbarunya, Alafasy secara eksplisit mengutuk Iran dan tindakannya. Di sisi lain, nasheed tersebut juga memuat pujian-pujian yang ditujukan kepada tokoh-tokoh kunci, antara lain: Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammad bin Salman, Pemimpin UEA, Mohammad bin Zayed, Emir Qatar, Hamad Al-Khalifa.

Kontroversi ini memperkuat sorotan terhadap latar belakang ideologi Alafasy. Ia dikenal mengikuti aliran Wahabi Madkhali (Madkhaliyyun), sebuah aliran Wahhabi yang sering dikritik karena dianggap cenderung meremehkan atau menutupi tindakan yang dilakukan oleh pemimpin Arab, Amerika Serikat, dan Israel, namun sangat vokal dalam mengkritik mencela sesama Muslim yang berbeda pandangan.

Sikap ini menuai kecaman tajam dari netizen. Salah satu komentar di video YouTube menyoroti inkonsistensi tersebut: “Selama dua tahun pembunuhan dan genosida di Gaza, kami tidak pernah mendengar Anda mengucapkan ‘binasalah tangan Israel’, bahkan sekali pun tidak.”

Mengingat popularitasnya yang sangat besar, di mana suara Alafasy menjadi suara standar atau default di hampir semua aplikasi dan website Al-Quran digital – muncul seruan keras dari berbagai pihak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 komentar