Ditahan di KPK, Febrie bela Febrie

Setelah pemeriksaan kedua, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah ditahan Kejagung dan dititipkan penahanannya di KPK. Mungkin agar tak dicurigai lagi.

Febrie Adriansyah tampak kecewa sekali terhadap institusinya sendiri dengan penahanan ini. Sebab, menurutnya, banyak yang masih harus didalami lagi.

“Di gedung bundar, hal yang seperti ini tak pernah terjadi, “ujar Febrie. Karena itu, ia tegaskan di hadapan awak media bahwa ini adalah kriminalisasi.

Yang menarik adalah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah dibela oleh Eks Jubir KPK Febri Diansyah. Febrie pakai e dan Febri tidak pakai e, serta sama-sama Ansyah.

Lagi-lagi, penunjukan kuasa hukum yang tepat dan tak main-main dari tersangka Febrie Adriansyah, setelah ditinggalkan Hotman Paris yang berobat ke Singapura.

Memang, ada semacam tekanan kuat dari pihak lain agar Febrie Adriansyah segera ditahan. Sementara pihak penyidik masih kesulitan menyambungkan satu peristiwa dengan peristiwa lainnya, saking banyaknya.

Barang bukti yang segitu banyak, sprindik yang begitu banyak, memang tak mudah menyusun puzzle-nya. Sementara tekanan publik seperti tak terbendung lagi. Untung, Febrie tampak tabah menjalaninya.

(ERIZAL) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar