Sayembara 100 Juta Denny Indrayana Tanpa Pemenang

Sayembara yang diumumkan mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM, Denny Indrayana, terkait ijazah SMA Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka, beberapa hari lalu, sebetulnya menggiurkan dan mudah. Yakni, siapa saja yang bisa menunjukkan ijazah SMA Wapres Gibran, maka dia akan mendapatkan hadiah sebesar 100 juta rupiah.

Awalnya malah, katanya, hadiahnya 1 miliar. Tapi karena uangnya tidak cukup, sanggupnya hanya 100 juta saja. Sebetulnya, 100 juta itu saja sudah sangat besar dan menggiurkan. Apalagi, yang diminta juga mudah. Hanya sekadar menunjukkan ijazah SMA Wapres Gibran. Betapa mudahnya? Satu miliar itu sudah sangat kebanyakan.

Tapi, sayangnya, sudah sepekan berlalu, tak ada tanda-tanda orang yang keluar sebagai pemenang dan mendapatkan hadiah 100 juta itu. Padahal, orang-orang yang bekerja di KPU Surakarta dan Jakarta (Pusat), sangat mudah menunjukkan legalisir ijazah SMA Wapres Gibran, karena pasti, sudah pernah melihat dan masih ada berkasnya.

Denny Indrayana sendiri saat mengumumkan sayembara ijazah SMA Wapres Gibran itu, sudah mengakui bahwa Wapres Gibran sudah pernah memperlihatkan ijazah Sarjananya, waktu menjadi Wali Kota Solo. Artinya, kalau ijazah Sarjana saja bisa ditunjukkan, apalagi hanya ijazah SMA? Ijazah Sarjana tanpa ada ijazah SMA, itu tidak mungkin.

Tapi, faktanya, sampai saat ini, ijazah SMA Wapres Gibran itu memang tak ada yang bisa menunjukkan. Belum ada yang keluar sebagai pemenang dan memperoleh hadiah 100 juta dari Denny Indrayana.

Jangan-jangan ijazah SMA Wapres Gibran memang tidak ada? Yang ada hanya ijazah Sarjana. Ijazah SMA-nya hanya berupa S.Ket, yang saat ini sedang digugat di PTUN oleh pendidik, Mercy Sihombing.

Dan masih ingat dengan janji Rismon Sianipar, bahwa ia akan membuat bantahan terhadap bukunya, “Gibran End Game: Wapres tak Lulus SMA”? Janji itu sampai saat ini agaknya belum ditepati. Mestinya judul bukunya, “Gibran Melejit: Wapres Punya Ijazah SMA”? Dan seharusnya Rismon berpeluang memenangkan sayembara dan memperoleh hadiah 100 juta dari Denny Indrayana.

(ERIZAL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 komentar

    1. Kalau untuk membuktikan kebenaran itu yg berat bagi mereka walaupun iming2nya besar krn memang mereka gak pantas dapat yg besar , sesuai kemapuannyalah cukup jilat menjilat aja. Yg penting dapat buat beli paket….😂😂😂