Geng Pencuri Mobil Ditangkap Aparat Emirat Islam Afghanistan, Hukum Potong Tangan

Sekelompok pencuri mobil dan begal tertangkap oleh aparat polisi Emirat Islam Afghanistan, Rabu (29/7/2026).

Tak tanggung tanggung puluhan mobil diamankan polisi dari 3 komplotan.

Geng Pencuri Mobil Ditangkap Bersama 24 Kendaraan Curian di provinsi Herat, Afghanistan.

Para pejabat dari markas kepolisian provinsi Herat mengatakan bahwa pasukan keamanan telah menangkap geng pencuri profesional beranggotakan tiga orang yang mencuri mobil dari berbagai provinsi di negara itu dan kemudian mengangkutnya ke provinsi lain.

Para pencuri ini sedang ketar-ketir parah karena mereka akan menghadapi hukuman potong tangan dan kaki (menyilang).

Sedangkan begal bisa lebih berat, yang dikenai had hirabah, bergantung apa yang pernah mereka lakukan ke korbannya.

Eksekusi hukuman biasanya dilakukan di lapangan terbuka dan ditonton ribuan warga.

Sedangkan seluruh sitaan langsung dicari siapa pemiliknya untuk dikembalikan.

Dalam video ini salah seorang pemilk mobil, Haji Abdul Had Farid, berterimakasih kepada aparat polisi Emirat Islam Afghanistan setelah penangkapan para pencuri ini dan mobilnya sudah didapat kembali.

[VIDEO]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 komentar

  1. Aris Wijayantolol ODGJ KERE KESOT ODGJ alias ABAH DUKUN alias ISLAM ABANGAN alias Enzot alias Judi Belingham: “alaaahhh…negara miskin suka perang dan MABUK AGAMA ya begini aja bisanya. Lihat tuh negara di Eropa, Amerika mereka gak mabuk agama tapi maju semua‼️

    Netizen cerdas: “Ya Ris…kami paham kok kalau kowe itu ODGJ‼️ Makanya komen mu itu gak ngotak sama sekali‼️😂😅🤣😝

  2. kasihan kalo liat pencuri motor dipukuli sampai tewas, sebenernya gaperlu dipukuli begitu kayaknya tinggal potong aja beres abis itu biarin lepas tersangkanya