Arab Saudi dan 13 negara mitra resmi mengumumkan pembentukan aliansi pertahanan maritim baru bernama Multinational Maritime Defense Alliance untuk mengamankan jalur perdagangan internasional di kawasan Laut Merah, Selat Bab al-Mandeb, dan Teluk Aden dari ancaman blokade serta serangan maritim.
Dilansir Al Jazeera (31/7/2026), pengumuman tersebut disampaikan dalam konferensi keamanan maritim yang berlangsung di Riyadh pada 30 Juli 2026.
Pembentukan aliansi ini dilakukan di tengah meningkatnya ancaman terhadap pelayaran internasional, terutama setelah serangan-serangan yang diklaim dilakukan milisi Syiah Houthi Yaman terhadap kapal dagang dan fasilitas energi di kawasan tersebut.
Berdasarkan deklarasi bersama yang dirilis oleh Kementerian Pertahanan Arab Saudi, berikut adalah 14 negara penandatangan awal yang tergabung dalam aliansi pertahanan maritim ini:
Daftar 14 Negara Anggota Aliansi
- Arab Saudi (Negara pendiri, pemimpin koalisi, sekaligus tuan rumah markas besar aliansi)
- Kuwait
- Bahrain
- Qatar
- Yordania
- Mesir
- Yaman (Pemerintah resmi Yaman yang diakui internasional)
- Turki
- Pakistan
- Bangladesh
- Nigeria
- Sudan
- Djibouti
- Somalia








kebiadaban dan kurangajarnya pemberontak houti nembakin kapal dagang sudah dikecam sm menlu kita tp gadiberitain disini, mereka buat kekacauan di yaman dan di teluk, membunuhi ahlusunnah, menembakan roket ke arah tanah suci, dan bertingkah spt pirates tdk bisa ditolerir
lu bikin aja portal berita tong 😂😂😂ngatur2 emang siapa elu…😂😂😂
knapa pakai nama portal islam knapa ga pakai nama portal kadrun aja
ya, itu lebih baik dari pada penyembah setan
umat islam harus hindari isu syiah ahlussunah, itu jebakan kafur penjajah supaya umat sibuk meributkan perbedaan syiah ahlussunah,
fokus umat adalah melawan kafir penjajah, mengusir pengaruh mereka dari negeri muslim dan persatuan umat
emangnya Syiah Islam ? mengkafirka Sahabat dan Istri Nabi, menuding Al Qur’an ditahrif, membantai > 600 ribu ahlus sunah di Suriah, pakah Syiah Imamiyah bukan Rafidhah, tdk kafir ? jangan² kamu bukan Islam
berapa juta nyawa umat islam yg dihilangkan kafir penjajah ? lihat kehancuran di iraq, palestina, suriah dan negeri2 muslim lainya? Sda nya dirampok, tanahnya dirampok,
ciri khas antek zionis dan kafirun amrik
padahal sebagian di negara2 itu ada pangkalan militer asu, tapi tidak bisa melindungi negaranya.
dari hal ini saja harusnya para penguasa boneka itu berfikir untuk leoas dari pengaruh asu
~Ya Rabb, binasakanlah, majusi syiah rafidhah imamiyah Iran, golongan penghujat, bahkan mengkafirkan Sahabat Nabi (Asy-Syaikhatain) dan Istri Nabi, Aisyah RA, golongan yg menuding Al Qur’an ditahrif, golongan penjagal lsadis lebih dari 600 ribu ahlus sunah Suriah.
~Ya Rabb, binasakanlah mereka spt Doa NabiMu yg Mulia dan Maksum, yg melaknat kerajaan Persia.
~Ya Rabb, binasakan pula proxy² mereka, Rafidhah Houthi dan di Irak.
~Ya Allah ya Rabb, jangan tegakkan panji mereka, jadikanlah mereka sebagai pelajaran bagi orang-orang sesudah mereka.
~Ya Allah ya Rabb, perlihatkan kami pada mereka, azab-Mu yang Engkau janjikan.
~Ya Allah ya Rabb, mereka telah melampaui batas dan berbuat kerusakan, perlihatkan kami dahsyatnya kekuasaan-Mu pada mereka, yaa rabbal aalamiin,wahai yg Maha Perkasa, sesungguhnya Engkau Berkuasa atas segala sesuatu.
~Ya Rabb, keraskanlah injakan-Mu kepada mereka, kaum syiah rafidhah dan jadikanlah mereka kalah.
~Ya Rabb, cerai beraikanlah barisan mereka (syiah) di Yaman, Irak dll, goncangkanlah langkah kaki mereka dan pecahkanlah kesatuan mereka, dan jadikanlah kehancuran mereka sebagai pelajaran bagi siapa saja, dan hancurkanlah mereka dengan kekuatan-Mu,
~Wahai Dzat yang Maha Kuat, Paling Berkuasa, Paling bisa berbuat Sewenang-wenang dan Zat yang Maha Pembalas.
~Ya Allah Ya Rabb, Binasakanlah Agressor Majusi Syiah Iran Laknatullah, Pembunuh Husain bin ‘Ali RA dan Keturunannya, Pembantai Keji Anak-Anak/Perempuan Ahlus Sunnah di Suriah, Irak, Yaman dan Ahlus Sunnah di Iran, Seperti “Kaum-kaum Terdahulu” Yang Telah Engkau Binasakan.
~Ya Allah ya Rabb, hancurkan pemuja²nya di Indonesia, di comments portal ini..
Aamiin
..
ngapain doa diportal ini? Mau pamer biar dikenal orang sholeh?
ni koalisi maritim y..!!
armada laut bestie (US-zionis) kan hadir jg d teluk.. ga di_ajak².. ntar bisa ngambek loh..!? 😂😂
ternyata masih perlu koalisi yg lebih besar utk mengatasi kekuatan Ansharullah yg “kecil”..!! 🤭🤭
agak tenang denger Qatar, Turkiye, Pakistan gabung dlm koalisi.. bisa jd faktor pngimbang.. coz dlm brsiasat (politik) mreka trlihat lebih cermat..!! 🤨🤨
Jika semua negara² Arab, sdh memberi jaminan, negaranya tdk digunakan oleh AS utk menyerang Iran, karena terdesak serangan AS, Iran main belakang, sengaja gunakan proxynya di Irak dan Yaman utk serang Arab Saudi, terjadi eskalasi, shg terjadi perang Arab Saudi dg negara yg mengkafirkan Sahabat Nabi dan menuding Al Qur’an di tahrif (Syiah Rafidhah Iran), maka negara² dan umat Islam wajib membela negara dimana terdapat Al Haramain, tempat turunnya wahyu, timeline dan Shahabi, Arab Saudi, kecuali zindiq dan munafiq.
14 NEGARA TERSEBUT SEMUANYA REZIM YANG JADI BUDAKNYA AMERIKA DI BAWAH KETIAKNYA SI TRUMP SANG PENJAJAH + PENJAHAT PERANG!!!