Presiden Prabowo Subianto melantik sejumlah pejabat di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/9/2025). Djamari Chaniago dilantik menjadi Menteri Koordinator Politik dan Keamanan (Menko Polkam), sementara Erick Thohir menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).
Dilansir detikNews, Presiden Prabowo Subianto memimpin langsung pelantikan sejumlah pejabat tersebut. Prabowo membacakan sumpah yang diikuti Djamari Chaniago hingga Erick Thohir.
“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-perundangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tangung jawab,” bunyi sumpah tersebut yang diikuti pejabat yang dilantik.
Kemudian menteri hingga pimpinan badan yang baru saja dilantik menandatangani berita acara. Acara pelantikan ditutup dengan pengumandangan lagu Indonesia Raya serta ucapan selamat dari Presiden Prabowo serta Menteri Kabinet Merah Putih yang hadir.
Berikut daftar 12 pejabat yang dilantik:
- Menko Polkam: Djamari Chaniago
- Menpora: Erick Thohir
- Wakil Menteri Komdigi: Mira Tayyiba
- Wamenaker: Afriansyah Noor
- Wamenhut: Rohmat Marzuki
- Ketua LKPP: Sarah Sadiqa
- Kepala Badan Komunikasi Pemerintah: Angga Raka Prabowo
- Wakil Kepala BGN: Sonny Sanjaya
- Wamenkop: Farida Faricha
- Wakil Kepala BGN: Naniek S Dayang
- Penasihat Khusus Presiden Bidang Kamtibmas dan Reformasi Polri: Ahmad Dofiri
- KSP: Muhammad Qodari







Komentar