Masuk Mall Baca Dzikir Ini Dapat 1 Juta Pahala

โœ๐ŸปUstadz Muafa

Jika perlu ke mall atau pasar tradisional, maka niatkan banyak berzikir tauhid saat sudah di dalamnya. Begini zikirnya,


ู„ูŽุง ุฅูู„ูŽู‡ูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ูˆูŽุญู’ุฏูŽู‡ู ู„ูŽุง ุดูŽุฑููŠูƒูŽ ู„ูŽู‡ูุŒ ู„ูŽู‡ู ุงู„ู…ูู„ู’ูƒู ูˆูŽู„ูŽู‡ู ุงู„ุญูŽู…ู’ุฏู ูŠูุญู’ูŠููŠ ูˆูŽูŠูู…ููŠุชูุŒ ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุญูŽูŠู‘ูŒ ู„ูŽุง ูŠูŽู…ููˆุชูุŒ ุจููŠูŽุฏูู‡ู ุงู„ุฎูŽูŠู’ุฑู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ูƒูู„ู‘ู ุดูŽูŠู’ุกู ู‚ูŽุฏููŠุฑูŒ

Sebab pasar itu banyak setannya dan tempat yang paling dibenci Allah. Rasulullah ๏ทบ bersabda

ูˆูŽุฃูŽุจู’ุบูŽุถู โ€Œุงู„ู’ุจูู‚ูŽุงุนู ุฅูู„ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู โ€Œุงู„ู’ุฃูŽุณู’ูˆูŽุงู‚ู

โ€œTempat yang paling dibenci Allah adalah pasar-pasarโ€ (H.R. al-Bazzฤr)

***

Terutama mall-mall zaman sekarang.

  • Tempatnya didesain agar fokusnya hanya belanja dan belanja.
  • Tidak ada jam dipasang di dinding supaya orang lupa waktu dan terus asyik berbelanja.
  • Cahaya di atur sedemikian rupa sampai orang tidak bisa membedakan kapan siang dan kapan malam.
  • Pengelola mall tidak peduli apakah Anda salat ataukah tidak.
  • Yang penting Anda belanja dan belanja saja target mereka.
  • Walaupun lupa waktu dan lupa salat.
  • Di dalam mall didesain sejuk, ada AC, indah, wangi dan sangat nyaman. Membuat orang betah berjam-jam tanpa terasa.
  • Toko-toko berlomba mendesain lapaknya segemerlap dan seglowing mungkin untuk memanjakan mata.
  • Sebaliknya tempat ibadah yang disediakan sangat ala kadarnya. Sempit, panas dan kurang nyaman. Bukan AC yang dipasang, tapi kipas angin biasa yang bisa membuat masuk angin jika berlama-lama di dalamnya.
  • Di tempat seperti ini kita dipertontonkan segala macam kemewahan dunia, orang tabarruj di mana-mana, memuaskan syahwat perutnya di food court, bersenang-senang di wahana hiburan dan menghabiskan uang untuk barang-barang yang terkadang tidak perlu.
  • Di sana juga banyak ketidakjujuran, promosi barang dengan memoles berlebihan, memanipulasi,dan banyak lagi kemungkaran yang lain.

Wajar jika pasar dalam hadis disebut sebagai tempat yang dibenci Allah.

Oleh karena itu, jika kita meniatkan mengingat Allah di sana, yakni di saat kebanyakan manusia melupakan Allah, maka balasannya luar biasa.

Satu kali zikir tauhid ganjarannya hingga satu juta kebaikan, dihapus sejuta dosa, dan diangkat martabat sejuta derajat!

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

ู…ูŽู†ู’ ุฏูŽุฎูŽู„ูŽ ุงู„ุณูู‘ูˆู‚ูŽ ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ ู„ูŽุง ุฅูู„ูŽู‡ูŽ ุฅูู„ูŽู‘ุง ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ูˆูŽุญู’ุฏูŽู‡ู ู„ูŽุง ุดูŽุฑููŠูƒูŽ ู„ูŽู‡ู ู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ู…ูู„ู’ูƒู ูˆูŽู„ูŽู‡ู ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ูŠูุญู’ูŠููŠ ูˆูŽูŠูู…ููŠุชู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุญูŽูŠูŒู‘ ู„ูŽุง ูŠูŽู…ููˆุชู ุจููŠูŽุฏูู‡ู ุงู„ู’ุฎูŽูŠู’ุฑู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ูƒูู„ูู‘ ุดูŽูŠู’ุกู ู‚ูŽุฏููŠุฑูŒ ูƒูŽุชูŽุจูŽ ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ู„ูŽู‡ู ุฃูŽู„ู’ููŽ ุฃูŽู„ู’ูู ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉู ูˆูŽู…ูŽุญูŽุง ุนูŽู†ู’ู‡ู ุฃูŽู„ู’ููŽ ุฃูŽู„ู’ูู ุณูŽูŠูู‘ุฆูŽุฉู ูˆูŽุฑูŽููŽุนูŽ ู„ูŽู‡ู ุฃูŽู„ู’ููŽ ุฃูŽู„ู’ูู ุฏูŽุฑูŽุฌูŽุฉู

“Barangsiapa masuk pasar lalu ia mengucapkan,

ู„ูŽุง ุฅูู„ูŽู‡ูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ูˆูŽุญู’ุฏูŽู‡ู ู„ูŽุง ุดูŽุฑููŠูƒูŽ ู„ูŽู‡ูุŒ ู„ูŽู‡ู ุงู„ู…ูู„ู’ูƒู ูˆูŽู„ูŽู‡ู ุงู„ุญูŽู…ู’ุฏู ูŠูุญู’ูŠููŠ ูˆูŽูŠูู…ููŠุชูุŒ ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุญูŽูŠู‘ูŒ ู„ูŽุง ูŠูŽู…ููˆุชูุŒ ุจููŠูŽุฏูู‡ู ุงู„ุฎูŽูŠู’ุฑู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ูƒูู„ู‘ู ุดูŽูŠู’ุกู ู‚ูŽุฏููŠุฑูŒ

“Tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan, bagi-Nya segala pujian. Dia-lah Yang Menghidupkan dan Yang Mematikan. Dia-lah Yang Hidup, tidak akan mati. Di tangan-Nya kebaikan. Dia-lah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu,”

Niscaya Allah menuliskan baginya sejuta kebaikan dan menghapuskan darinya sejuta kejelekan serta mengangkat derajatnya hingga sejuta derajat”.”

(HR. At-Tirmidzi no. 3350, Ibnu Majah no. 2226, Al-Hakim no. 1930).

Dalam riwayat Ahmad terdapat tambahan, “Dan Allah membangunkan baginya rumah di surga.”

Komentar