Presiden Amerika Serikat Donald Trump resmi memberhentikan Pam Bondi dari jabatannya sebagai Jaksa Agung pada Kamis, 2 April 2026. Trump mengumumkan kabar tersebut melalui media sosial Truth Social dan menyatakan bahwa Bondi akan beralih ke peran baru di sektor swasta.
Berikut adalah poin-poin utama terkait keputusan ini:
- Pengganti Sementara: Trump telah menunjuk Wakil Jaksa Agung Todd Blanche untuk menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Jaksa Agung. Blanche sebelumnya dikenal sebagai pengacara pribadi Trump yang menangani beberapa kasus kriminal sang presiden sebelum masa jabatan keduanya dimulai.
- Alasan Pemberhentian: Laporan menyebutkan Trump merasa tidak puas dengan kinerja Bondi, khususnya terkait penanganan berkas investigasi kasus Jeffrey Epstein yang dianggap merugikan reputasi administrasi. Selain itu, Trump kabarnya kecewa karena Departemen Kehakiman di bawah Bondi tidak cukup cepat dalam melakukan investigasi terhadap lawan-lawan politiknya.
- Kandidat Pengganti Tetap: Trump dilaporkan tengah mempertimbangkan Administrator Badan Perlindungan Lingkungan (EPA), Lee Zeldin, sebagai kandidat utama untuk mengisi posisi Jaksa Agung secara permanen.
- Konteks Politik: Bondi adalah pejabat kabinet kedua yang dicopot Trump dalam kurun waktu beberapa minggu terakhir, setelah sebelumnya ia memberhentikan Sekretaris Keamanan Dalam Negeri Kristi Noem pada bulan Maret.
Komenter menarik di X:
Mary L Trump:
“Donald fired Pam Bondi for one reason and one reason only: she didn’t do enough to cover up for him.”
“Donald memecat Pam Bondi karena satu alasan dan hanya satu alasan: dia tidak cukup berupaya untuk menutupi kesalahannya.”







wkwkwkwk…kalau di Konoha lain lagi ceritanya. Sudah jelas capresnya BERMASALAH masih juga dicalonkan, masih juga dipilih. Dan begitu capresnya terpilih jadi presiden gantian si presiden memilih, mengangkat para pembantunya yg JUGA BERMASALAH. Akhirnya negeri Konoha jadi penuh masalah akibat manusia BERMASALAH yg dipilih oleh rakyat yg BERMASALAH. Salah satu rakyat yg bermasalah yg sering komen disini adalah si af (aNTEK fUFUFAFA) yg akan selalu berada di baris depan dalam membela PEMIMPIN BERMASALAH😜🤣