Ngeri!! Pagi Demo, Malamnya Meninggal

Pagi hari ia berdiri lantang menentang dugaan korupsi, namun malamnya kabar duka datang. Forum Pemuda NTB (FPNM) menggelar aksi unjuk rasa di depan Markas Polda NTB pada Kamis (20/11/2025). Demonstrasi tersebut menuntut aparat penegak hukum agar segera memanggil dan memeriksa Gubernur NTB, Muhammad Iqbal, terkait dugaan penyalahgunaan dana Belanja Tidak Terduga (BTT) yang disebut-sebut telah lama dilaporkan dan ramai diberitakan sejumlah media.

Aksi yang berlangsung dalam suasana tegang itu dipimpin langsung oleh koordinator lapangan FPNM, Ilham. Dalam orasinya, ia menegaskan bahwa demonstrasi tersebut merupakan bentuk kegelisahan publik atas lambannya proses hukum. Ilham mendesak kepolisian agar tidak membiarkan dugaan penyelewengan anggaran negara tersebut tenggelam tanpa kejelasan. Ia menekankan pentingnya kepastian hukum demi menjaga kepercayaan masyarakat.

Namun peristiwa tragis terjadi beberapa jam setelah aksi berlangsung. Salah satu sosok yang dikenal aktif mengawal isu dugaan korupsi tersebut dikabarkan meninggal dunia pada malam hari. Berdasarkan informasi yang beredar, almarhum disebut sempat diajak bertemu oleh ketua sebuah lembaga swadaya masyarakat (LSM) di Hotel Plaza Mataram. Seusai pertemuan itu, ia dilaporkan mengalami kecelakaan tunggal dalam perjalanan pulang.

Meski demikian, kematian tersebut menimbulkan tanda tanya besar. Keluarga dan rekan-rekan almarhum menyampaikan kecurigaan karena ditemukan luka lebam di bagian perut, sementara sepeda motor yang dikendarainya dilaporkan dalam kondisi relatif utuh tanpa kerusakan berarti. Kondisi ini memunculkan dugaan bahwa peristiwa tersebut tidak sepenuhnya murni kecelakaan lalu lintas.

Hingga kini, berbagai pihak berharap aparat kepolisian dapat mengusut tuntas baik dugaan penyelewengan dana BTT maupun kematian almarhum secara transparan dan profesional, agar tidak menambah panjang daftar pertanyaan publik tentang keadilan dan penegakan hukum di NTB.

#DemoKorupsi

Komentar