Kepala Kepolisian UEA Serukan Negara-Negara Arab Perkuat Kerjasama dengan Israel

Di tengah perang AS-Israel vs Iran yang masih berlangsung, Letjen Dhahi Khalfan Tamim, Wakil Kepala Kepolisian dan Keamanan Umum Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), membuat pernyataan kontroversial di media sosial X.

يا أهل الخليح العربي…وثقوا التعاون مع اسرائيل..نصيحة..لا خير في دول المنطقة البته

“Wahai penduduk Teluk Arab…perkuat kerja sama dengan Israel…sebuah saran…sama sekali tidak ada kebaikan di negara-negara di kawasan ini,” kata Letjen Dhahi Khalfan Tamim ضاحي خلفان تميم @Dhahi_Khalfan, Rabu (25 Maret 2026).

Dhahi Khalfan telah berulang kali melalui media sosial (seperti X/Twitter) menyerukan agar negara-negara Arab mengakui Israel dan menjalin hubungan diplomatik penuh.

Ia berpendapat bahwa Israel adalah negara maju di bidang sains, teknologi, dan ekonomi. Menurutnya, kerja sama dengan Israel akan menguntungkan kawasan Timur Tengah dalam menghadapi tantangan keamanan bersama, terutama terkait pengaruh Iran.

Secara resmi, UEA sendiri telah menormalisasi hubungan dengan Israel melalui Abraham Accords pada tahun 2020 dengan tujuan strategis untuk meningkatkan stabilitas dan kerja sama di kawasan.

Seruan Kepala Kepolisian UEA ini tentu saja menuai kecaman luas umat Islam.

“UAE police chief tells Arab states to deepen their ties with Israel, meanwhile Israel is committing a genocide, ethnic cleasning and nation destruction. What a traitor to the Ummah and Islam.”

“Kepala kepolisian UEA meminta negara-negara Arab untuk memperdalam hubungan mereka dengan Israel, sementara Israel melakukan genosida, pembersihan etnis, dan penghancuran bangsa. Sungguh pengkhianat terhadap Ummah dan Islam,” ujar Abdullah al Andalusi @AbdullaAndalusi.

SUDAH BENER RUDAL IRAN MELULUHLANTAKKAN ABU BABI UEA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

7 komentar

  1. saat orang US di bilang harussupport Israel karena negara maju di bidang sains, teknologi, dan ekonomi… di kick balik dengan gampang, bahw a semua itu diperoleh dengan uang pajak orang-orang Amerika, tanpa itu mereka masih bangsa budak

  2. ayo Iran, lanjutkan luluh lantak an UEA, mereka hidup dari darah saudara2 muslim kita di Sudan
    dan statement pejabat nya BIKIN saya mendoakan KEBURUKAN BUAT MEREKA > PARA PEJABAT UEA agar mereka serupa dg teman kera babi mereka