Yang model si Noel masih banyak loh di sekeliling Pak Prabowo

Yang model si Noel masih banyak loh di sekeliling Pak Prabowo. Tukang maki-maki yang kemudian merapat dan sekarang jadi Pejabat.

Biasanya eks Relawan Pak Jokowi dan para kader-kader PSI. Misalnya orang hutan eh, maksud saya Menteri Kehutanan sekarang si Raja Juli Antoni.

Juga termasuk fufufafa yang konon orangnya adalah Mas Samsul malah diambil jadi wakilkan, ha..ha..ha…

Tapi yang memang tidak disalahkan juga. Karena Pak Prabowo akhirnya bisa menang dengan bergabungnya eks-eks relawan Pak Jokowi.

Tanpa mereka bergabung, di atas kertas suara Pak Prabowo bisa paling buncit.

Hampir separuh pendukung Pak Prabowo di Pilpres 2019 meninggalkan dia dan mendukung Bang Anies.

Untunglah relawan-relawan Pak Jokowi termasuk PSI yang sebelumnya begitu antipati kepada Pak Prabowo akhirnya datang merapat.

Dan kumpulan eks Relawan Pak Jokowi ini cukup solid. Cukup fanatik. Walalupun banyak yang memilih Pak Prabowo karena faktor mas Gibrannya (anak Pak Jokowi).

Makanya Pak Prabowo bisa disebut sangat mengistimewakan para Pentolan Relawan Pak Jokowi. Mulai Budi Arie (Projo) sampai si Noel ini (Jokowimania). Juga kader-kader PSI.

Kalau mau disebut politik balas budi, ya sudah pastilah. Mana ada Politik yang tidak pakai balas budi.

Namun sisi positifnya, saya lihat Pak Prabowo tidak mau melindungi siapapun yang terlibat Korupsi. Sekalipun Kader Gerindra sendiri.

Tinggal sekarang Para Penegak Hukum kita, KPK, Keplisian dan Kejaksaan, mau tancap gas apa tidak. Mumpung punya Presiden yang membuka lebar-lebar pintu penegakan hukum di Negeri ini.

(✍️Azwar Siregar)

Komentar