Empat menteri dan wakil menteri dari jajaran pemerintahan Presiden Prabowo Subianto resmi masuk ke dalam struktur kepengurusan baru Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) periode 2026–2031 di bawah kepemimpinan Ketua Umum KH Abdul Hakim Mahfudz (Gus Kikin).
Berdasarkan pengumuman resmi PBNU pada akhir September 2026, berikut adalah nama-nama pejabat Kabinet Merah Putih beserta posisi mereka di struktur PBNU:
- Saifullah Yusuf (Gus Ipul) – Menteri Sosial, menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PBNU.
- Nasaruddin Umar – Menteri Agama, masuk dalam struktur Syuriyah sebagai Rais PBNU.
- Nusron Wahid – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), masuk sebagai anggota A’wan PBNU.
- Juri Ardiantoro – Wakil Menteri Sekretaris Negara atau Wamensesneg, masuk sebagai Wakil Ketua Umum PBNU. Namanya tercantum bersama Saifullah Yusuf dan lima Wakil Ketua Umum lainnya dalam struktur Tanfidziyah.
Masuknya para menteri ini menjadi bagian dari total 210 anggota pengurus yang ditunjuk untuk menciptakan representasi internal yang seimbang di tubuh organisasi NU selama lima tahun ke depan.








BREAKING!
🇹🇷 Turki dan 🇵🇰 Pakistan Kirim Pasukan ke 🇸🇦 Saudi
MAMPUKAH PROKSI 🇮🇷 IRAN BERTAHAN?
🛡️ Makkah Defense Alliance Diaktifkan: Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bersatu Hadapi Ancaman Regional. Simak Ringkasannya:
https://islami.top/wa
bjngan fansboy kawin kontrak ga mau beritain king indo juara asean setelah puluhan tahun baru juara di era prabowo, giliran negara kawin kontrak juara sekolah medali antar sma gajelas diberitain🤣🤣🤣
belajar nulis dulu yg bener…
belajar nerima kekalahan dulu yg bener oyy pecundang aowkwowkaowk kalah di wakanda, kalah di yaman lari terbirit2, kalah jg sama mamarika aoakwoakwok
lu ngomongin Pak Timbul kalah 3x & 1x menang curang? wakakakakkakakakk
menang curang? menghibur diri aja khas pecundang aowkaokwoakwok menang karena isu sara noh lu urusin aoaowkawok
Cil!
bocil mah mainnya di Tiktok aja sana. Di sini terlalu berat ilmunya buat lu… 😃🤣😁
bocildrun main ke 212 mart aja sono gausah fomo politik
wk..wk..wk..ada atheis Rocky Gerung gabung girang bgt 😂😂
Urgensi nya apa euforia juara emang bisa bikin rakyat kenyang & makmur selamanya gitu…punya otak mbok ya dipake mikir…
duit 480m yg sdh dsmbangkan pd mukhtamar (mnurut gus lilur) tdk sia2
kyai2nya bhagia,pjbat2nya pesta pora😅
ngatur2 Mimin…lu bikin aja portal sendiri Tong…
portal oke gas 😂😂😂
korup nya 🤣🤣🤣
si Nusron msh kepake?
kocak ini rezim😂😂
Kabinet jumbo wowo isinya tikus semua….ibarat diberi tempat di lumbung padi….