Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menunaikan salat Idul Adha 1447 Hijriah di Prancis pada Rabu (27/5/2026). Prabowo sudah terbang ke Prancis untuk kunjungan kenegaraan sejak Senin (25/5/2026) malam.
Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensesneg) Juri Ardiantoro mengatakan, Presiden Prabowo dipastikan berada di Prancis pada saat hari raya Idul Adha, sehingga akan melaksanakan salat id di sana.
“Karena pas hari Rabu masih ada di sana. Jadi tentu akan menyesuaikan situasi di sana,” ujar Juri kepada wartawan di kompleks Istana Negara, Jakarta, Selasa (26/5/2026).
Juri belum menjelaskan lokasi persis salat id yang akan didatangi Prabowo dan agenda apa saja yang akan dilakukan kepala negara selama berada di Prancis. Dia meminta awak media menunggu penjelasan resmi dari Menteri Luar Negeri Sugiono.
“Nanti Pak Menlu yang menjelaskan,” katanya.
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto diketahui melakukan kunjungan kerja ke Prancis dalam rangka memperkuat hubungan bilateral kedua negara serta menghadiri sejumlah agenda kenegaraan.
4 kali ke Prancis
Presiden Prabowo Subianto telah melakukan kunjungan ke Prancis sebanyak empat kali sejak resmi menjabat sebagai presiden.
Berikut adalah rincian kunjungan beliau ke Prancis:
- Kunjungan Pertama: Dilakukan pada 13–15 Juli 2025, di mana beliau hadir sebagai tamu kehormatan dalam parade militer Hari Bastille atas undangan Presiden Prancis Emmanuel Macron.
- Kunjungan Kedua: Berlangsung pada 23–24 Januari 2026, berupa kunjungan kerja singkat untuk memenuhi jamuan makan malam privat di Istana Élysée.
- Kunjungan Ketiga: Terjadi pada 14 April 2026, di sela kunjungan kenegaraan itu, heboh Prabowo merayakan ulang tahun Seskab Teddy.
- Kunjungan Keempat: Dilaksanakan pada 25 Mei, di mana beliau melakukan kunjungan kerja lanjutan yang bertepatan dengan momen Hari Raya Idul Adha.








ngga sholat juga ga ada yg tau pak..😂😂😂
wong jumatan aja ga ada beritanya 😂😂😂
Makin gak jelas aja nih prioritas kerja aki-aki yang satu ini.
wowo…… plg kagak bro….. ❓