ISI Gugatan Cerai Andre Taulany Terungkap, bukan KDRT, bukan selingkuh, tapi hubungan dengan ibu mertua dan keluarga besar

Mari kita membahas kisah perceraian Bang Andre yang alot banget.

Setelah berkali-kali mengajukan gugatan cerai dan permohonannya ditolak pengadilan, akhirnya di pengajuan cerai yang ke-3 berkas dia akhirnya bisa diterima Pengadilan.

Sebabnya apa?

Mereka sudah pisah rumah lebih dari 6 bulan.

Ini kuncinya ya.

Di dua pengajuan sebelumnya, mereka belum pisah rumah, tidak ada KDRT. Jadi pengadilan tidak menganggap urgent masalahnya, dan pernikahannya masih bisa diselamatkan.

Setelah pisah rumah 6 bulan, barulah Pengadilan memandang, pernikahan ini memang sudah rusak, boleh diajukan perceraian.

Berikut ini adalah sebagian dari Posita (materi gugatan) cerai yang diajukan Andre:

Masalahnya terkesan sepele, karena tidak ada KDRT, tidak ada penelantaran nafkah, tidak ada perselingkuhan.

Tapi kalau menjalani hidup dengan pasangan begini selama 20 tahun, ya makan hati juga:

✅ Istri ga sayang pada ibu mertua, padahal sudah tua dan sakit-sakitan. Suami ga nuntut banyak. Cuma minta dibantu jenguk secara rutin, memastikan beliau baik2 aja dan merasa diperhatikan anak. Karena Andre sibuk kerja.

✅ Musuhan sama keluarga besar suami. Bahkan ga mau hadir di acara keluarga. Muka suami mau ditaruh dimana ya kan.

✅ Suka mukuli ART. Bahkan sampai membakar baju ART saat mengamuk.

✅ Sudah dikasih uang belanja, tetap nge-gofood dengan nominal 2 juta per hari.

Di point terakhir itu, kayaknya ada bau2 balas dendam dari istri deh. Karena Andre nekat pergi dari rumah, makanya istrinya menghambur duit jajan.

Hmmm..

Kalau baca Posita ini, berarti bener gosip yang kemarin beredar, kalau istri nya ini kasar, julid dan Hedon banget.

Dilihat dari postingan IG dan cara dia membalas komen2 netijen. Sengak banget.

Istri ga akur sama ibu yang sudah tua, ga akur dengan keluarga besar suami, tempramental dan kasar…

Udah 20 tahun berjuang, ya mungkin ini saatnya berhenti..

Tanpa orang ketiga dan KDRT pun, ternyata pernikahan bisa rusak kalau ga ada yang mau nurunin ego untuk berdamai..

(Al Fatin)

Komentar