Guru Besar IPDN Bilang Siapapun Dekat-dekat Jokowi Bisa Terkontaminasi, Contohnya Prabowo yang Teriak ‘Hidup Jokowi!’

Guru Besar Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Prof. Dr. Ryaas Rasyid, menyatakan bahwa semua orang yang dekat dengan Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) berpotensi “terkontaminasi”.

“Menurut saya, semua orang yang bergaul dekat dengan Jokowi akan mengalami kontaminasi,” kata Prof. Ryaas Rasyid dikutip dari kanal YouTube Forum Keadilan TV, Rabu (24/12/2025).

Prof. Ryaas mencontohkan fenomena ini terhadap Kapolri Listya Sigit Prabowo dan Presiden Prabowo Subianto.

“Termasuk Pak Prabowo. Pak Prabowo itu bukan kepribadian yang teriak-teriak hidup Jokowi. Itu bukan aslinya Prabowo,” ujarnya.

Pernyataan Prof. Ryaas muncul di tengah kontroversi terkait Kapolri Listyo Sigit Prabowo yang baru-baru ini menerbitkan Peraturan Kepolisian yang bertentangan dengan Keputusan MK.

[HIDUP JOKOWI]

Komentar