Bocor Alus Tempo: INTRIK ORANG DEKAT PRESIDEN DALAM KONFLIK POLISI-JAKSA

Bocor Alus Tempo yang tayang hari ini (18/7/2026): INTRIK ORANG DEKAT PRESIDEN DALAM KONFLIK POLISI-JAKSA

  • Polisi menetapkan mantan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus Febrie Adriansyah sebagai tersangka korupsi dan pencucian uang.
  • Febrie adalah Jaksa yang tengah agresif mengusut dugaan korupsi proyek makan bergizi gratis yang melibatkan polisi.
  • Gelanggang baru konflik dalam sekam Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad.

“Jaksa Agung meminta Polri ‘yaudah, usut aja, tapi jangan dibawa ke KPK’.”

“Presiden juga marah dengan Kapolri saat itu. Kapolri dianggap ingin memecah belah institusi antara Polri dan Kejaksaan Agung.”

“Sebenarnya ada pertemuan terpisah yang dihadiri tanpa Presiden. Ada Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsuddin, Jaksa Agung, dan juga ada Febri (jampidsus). Ada permintaan dari Febri: Pertama, permintaan supaya Febri tidak dijadikan tersangka. Yang kedua, dia minta ada yang mengakui duit hasil penggeledahan Polri dan juga emas itu milik orang lain.”

“Ada rencana untuk mengevaluasi Kapolri dan mengganti Kapolri.”

“Kalau teman-teman perhatikan, Prabowo manggil lagi para pejabat-pejabatnya ke istana. Bahwa di situ Jaksa Agung masih menchalange satupun tidak terima karena Febri ditetapkan sebagai tersangka tanpa pemeriksaan terlebih dahulu.”

“Presiden itu agak panas juga karena dia mendapatkan laporan bahwa ada penebalan suatu pasukan di dekat Widya Chandra. Prabowo marah dan bahkan bilang ‘kalian ini mau sabotasi pemerintahan saya ya?”

SIMAK SELENGKAPNYA VIDEO: https://www.youtube.com/watch?v=vieMY07W7XI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 komentar

  1. Coba. Dalam hal ini Wowok ga ada wibawanya sama sekali, orang² berani melangkahi dia, bahkan mungkin mengangapnya “ga ada,” tapi kerjaannya malah memarahi rakyat, mengecam orang2 yg mengkritisi kebijakannya. Dia memang ga lantas jadi Jenderal.

  2. Sesama orang dzalim saling cakar > lanjutkan biar saya gelar tikar, bikin kopi & sedia kacang rebus