
Umat Islam di Indonesia dan seluruh dunia sebentar lagi akan memasuki bulan puasa atau bulan Ramadhan.
Muhammadiyah akan memulai 1 Ramadan tahun 2026 ini mulai besok Rabu 18 Februari, sehingga nanti malam sudah mulai Solat Tarawih.
Sementara kemungkinan Pemerintah akan menetapkan 1 Ramadan tahun 2026 mulai Kamis 19 Februari.
Insya Allah perbedaan ini tidak akan menimbulkan gejolak di masyarakat dan akan disikapi dengan bijak.
Justru yang menjadi kekhawatiran sebagian pihak adalah pidato Prabowo yang bisa menimbulkan gejolak di masyarakat karena akan menuai pro kontra yang cukup keras.
Oleh karena itu diharap Prabowo tidak pidato selama bulan Ramadan demi menjaga ketenangan dan kekhusyu’an ibadah puasa.
“Biar rakyat tenang puasa berharap Prabowo libur pidato,” ungkap Ahmad Tsauri di media sosial facebook yang mendapat ribuan like dari netizen.
Saya sih Yes setuju 😀







Udah byk ngelantur….
Banyak dikasih masukan bagus ga mau denger
Dulu sampe gebrak2 meja ngritik rezim nganu
Udah jadi mah sami mawon