Polisi ‘Israel’ menangkap mantan jaksa militer Yifat Tomer-Yerushalmi pada hari Senin (3/11/2025), Menteri Keamanan Nasional ‘Israel’ mengonfirmasi, menyusul skandal yang dipicu oleh video bocor yang memperlihatkan tentara ‘Israel’ memperkosa dan menganiaya seorang tahanan Palestina di pangkalan IDF Sde Teiman.

Tomer-Yerushalmi sebelumnya menghilang selama beberapa jam pada hari Minggu setelah mengumumkan pengunduran dirinya, memicu spekulasi media tentang kemungkinan percobaan bunuh diri.
Yerushalmi kemudian ditemukan di pantai setelah berjam-jam di mana terdapat kekhawatiran serius terhadap keselamatannya, menyusul surat yang ditinggalkannya untuk keluarganya dan mobilnya yang ditemukan terbengkalai di dekat Hof HaTzuk di Tel Aviv.
Sekitar 40 menit setelah pengumuman dimulainya pencarian, ia dihubungi, dan kemudian ditemukan berpakaian sipil, duduk sekitar 300 meter dari kendaraannya. Setelah itu, ia menghubungi suaminya, tampaknya melalui telepon orang lain.
“Telah disepakati bahwa mengingat kejadian tadi malam, dinas penjara akan bertindak dengan kewaspadaan ekstra untuk memastikan keselamatan tahanan di pusat penahanan tempat ia ditahan,” kata Menteri Keamanan Nasional Israel Itamar Ben Gvir di Telegram.







Komentar