KUNTO ARIEF WIBOWO, MENGAPA TIDAK?!

Prof. Amien Rais Ketua Majelis Syuro Partai Ummat dalam video terbaru yang diunggah di chanel resmi Youtube Amien Rais Official menyodorkan nama Letnan Jenderal TNI Kunto Arief Wibowo sebagai kandidat di Pilpres 2029.

Letnan Jenderal TNI Kunto Arief Wibowo merupakan putra dari mantan Wakil Presiden Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn.) Try Sutrisno. Beliau seorang perwira tinggi TNI-AD yang saaaat ini menjabat sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Pangkogabwilhan I).

Berikut adalah profil dan rekam jejak ringkas dari Letjen TNI Kunto Arief Wibowo:

Profil Singkat

  • Nama Lengkap: Kunto Arief Wibowo
  • Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 15 Maret 1971
  • Almamater: Akademi Militer (Akmil) lulusan tahun 1992 (kecabangan Infanteri).
  • Pangkat Saat Ini: Letnan Jenderal (Bintang 3).

Perjalanan Karier dan Jabatan Strategis

Sebelum mengemban amanat sebagai Pangkogabwilhan I sejak awal Januari 2025, Letjen Kunto telah menduduki berbagai posisi penting di lingkungan TNI-AD, di antaranya:

  • Panglima Kodam III/Siliwangi (2022–2023)
  • Panglima Divisi Infanteri 3/Kostrad (2021–2022)
  • Kasdam III/Siliwangi (2020–2021)
  • Danrem 032/Wirabraja (2018–2020)
  • Danrem 044/Garuda Dempo (2016–2018)

Informasi Tambahan Terkini

  • Dinamika Mutasi Organisasi: Pada April-Mei 2025, namanya sempat masuk dalam daftar mutasi untuk ditarik menjadi Staf Khusus KSAD. Namun, keputusan mutasi tersebut dianulir dan dibatalkan oleh Panglima TNI demi pemenuhan dinamika internal serta penyelesaian tugas-tugas organisasi, sehingga ia tetap kokoh menjabat sebagai Pangkogabwilhan I.
  • Fokus Kerja Aktual: Dalam tugasnya memimpin Kogabwilhan I (wilayah pertahanan pertahanan bagian barat Indonesia), ia aktif melakukan koordinasi kewilayahan, peninjauan latihan tempur prajurit matra terpadu (seperti Marinir TNI-AL), serta kerap mendorong program ketahanan pangan strategis di berbagai daerah di Indonesia.

Berikut video Amien Rais:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5 komentar

  1. kenapa mbah amin…kok tiba-tiba nyeleneh…usia dan iman mungkin…

    masak bisa kepikiran menjadikan Kunto jadi presiden…

    cukup yang dari tentara yang 3 orang ini…
    Suharto… pembunuh umat Islam di Priok… Talangsari…dan aktivis… Petrus…

    SBY… anjing ASu…peragu… banci…

    paman gembul… anjing israhell dan lansia maniac pujian…

    gak usah/ada lagi tentara jadi presiden…

    kenapa mbah amin gak kepikiran Anis… propesional…soleh…dan adil..
    semua sudah terbukti banyak jejak digitalnya…

    ahh sudah lah mbah amin… mending fokus Persiapan pulang… kembali ke Rabb alam semesta… lebih baik dan kekal abadi… kalo jadi ngawur seperti ini…

    1. syukurlah pemimpin kita bijaksana bisa berkawan dg negara2 besar, kalau punya pemimpin modelan kau bisa hancur indonesia, berkawan kok dikata anjing asu, otak dipakai jangan cumajadi pajangan, sudah mulut comberan tentu cerminan iman

    2. bukan ngawur, tapi realistis saja. siapapun asal mampu kayak d dukung. Apalagi menjadi presiden itu bukan sekedar keinginan rakyat, peluang pilihan rakyat menang itu kecil. ada kekuatan besar yg ttp menjadi penentu.Makanya kadang perlu mencari trbaik diantara yg terburuk. saya yakin pak Amien juga pasti milih Anies kalo sama2 dsodorkan sebagai pilihan. Tapi memastikan kamdidat2 capres itu merupakan tokoh2 trbaik juga penting. jadi yg satu kalah, yg jadi ttp lumayan, bukan makhluk rendah semacam fufufafa.

    1. wk .wk.wk..ahoker girang
      padahal Mbah amien nyentil idolanya udah 2 THN menjabat tapi kgk ada kemajuan malah muncul byk kasus korupsi
      ih Unyil🤣🤣