Korsel Umumkan Bencana Nasional Usai Kebakaran Hutan Tewaskan 4 Orang. DASAR NEGARA LEMAH! 😏

Ada apa dengan Korsel? Baru 4 nyawa doang sudah menetapkan status bencana nasional. Gak punya harga diri sama sekali. Dasar negara lemah! 😏

Pemerintah Korea Selatan (Korsel) mengumumkan status bencana nasional imbas kebakaran hutan besar melanda wilayah tenggara negaranya. Setidaknya empat orang dilaporkan tewas atas bencana itu.

Dilansir Yonhap News Agency yang dikutip detikcom, Minggu (23/3/2025), status bencana tersebut diumumkan Korsel pada Sabtu waktu setempat dan mulai berlaku di kota Ulsan, Provinsi Gyeongsang Utara, dan Provinsi Gyeongsang Selatan mulai pukul 6 sore, kata Kementerian Dalam Negeri dan Keamanan.

Pengumuman tersebut menyusul rekomendasi dari penjabat Presiden Choi Sang-mok untuk mengeluarkan deklarasi guna menerapkan langkah-langkah komprehensif untuk memerangi bencana serta membantu upaya pemulihan.

***

Baru 4 nyawa sudah menetapkan status bencana nasional. Cengeng!

Apakah ini efek Korsel kebanyakan operasi plastik dan buat drama menye-menye, jadi cengeng gitu?

Lihat Indonesia doong, hebat, keren, mandiri, anti asing.

Sudah 1000 nyawa, tidak ada tuh Bencana Nasional.

Bencana Nasional itu hanya pintu masuk ANTEK – ANTEK ASING. Paham gak?

Komentar