✍️Ahmad Tsauri
Tadi sore ketemu orang di Naganan Cafe Tegal, disampingnya ada kopdes, ditengah sawah jauh kemana-mana. Ukurannya lebar sekitar 20-24 meter panjang sekitar 50 meter.
Begitu melihat dari dekat saya berseloroh, sebenarnya kopdes ini tidak perlu sebesar ini, kurang atau maksimal setengahnya saja cukup.
Ex aparat desa yang saya ajak bicara berseloroh, “kalau bangunan kecil kan korupsinya gak bisa gede”.
Lalu dia ngomong ‘ya buat apa juga kopdes ada apotek dan toko kelontong wong jauh kemana-mana’.
Kalaupun untuk menyalurkan barang subsidi atau menerima gabah tidak perlu 80.000 atau 40.000 bangunan sebesar itu.
Akal sehat masyarakat sebenarnya menolak kopdes, yang menyambut baik ya TNI dan yang terkait.
Jadi ngabisin duit ratusan triliun itu buat siapa dan buat apa Pak Prabowo? rakyat tidak butuh kopdes.
–fb







Jangan lupa bangun juga Kopdes di Hambalang dekat “istana” pribadinya. biar kalo dia mau beli popok dewasa ga perlu jauh-jauh.