🔴Pemimpin Hamas Osama Hamdan di Al-Araby TV:
– “Kami siap untuk segera melakukan negosiasi langsung guna mengatur pertukaran tahanan dan persyaratan di lapangan.”
– “Masalah ini [pertukaran tahanan] memerlukan negosiasi langsung mengenai pengaturannya… kami yakin bahwa setelah membahas rinciannya, akan dibutuhkan waktu lebih dari [72 jam].”
– “Kami tidak menerima bahwa urusan Gaza, sebagai bagian dari Palestina, dikelola oleh pihak non-Palestina mana pun.”
– “Masuknya pasukan asing atau pemerintahan asing ke Jalur Gaza merupakan masalah yang tidak dapat diterima oleh warga Palestina.”
– “Kami memperbarui persetujuan kami agar pengelolaan Jalur Gaza diserahkan kepada badan teknokrat Palestina.”
– “Isu-isu masa depan terkait negara Palestina harus dijawab dalam kerangka nasional yang luas … Hamas tidak memonopoli hak untuk menjawabnya sendirian.”
– “Kami tidak menerima pihak lain selain warga Palestina yang mengelola urusan Gaza.”
– “Ada realitas di lapangan mengenai tawanan hidup dan jenazah yang harus diperhitungkan.”
– “Kami tidak menerima pemerintahan asing di Jalur Gaza, dan badan nasional independen harus dibentuk untuk tugas ini. Ada perjanjian nasional Palestina yang menyatakan bahwa Gaza akan dikelola oleh badan Palestina.”
– “Ada perjanjian nasional Palestina bahwa badan nasional Palestina, yang terkait dengan Otoritas Palestina, akan mengelola Jalur Gaza.”
– “Upaya untuk mengecualikan Hamas dari proses politik Palestina tidak akan berhasil.”
[VIDEO]







Komentar