Ketika Syaikh Ahmad Yassin rahimahulllah gugur syahid dibom Israel dan kepemimpinan Hamas berpindah kepada Dr. ‘Abdul ‘Aziz ar-Rantisi rahimahullah.
Seorang jurnalis bertanya kepada beliu tentang kemungkian perselisihan internal di dalam tubuh Hamas.
Jawab beliau:
نحن لا نتنافس على القيادة نحن نتنافس على الشهادة
“Kami tidak bersaing untuk memperebutkan qiyadah/kepemimpinan. Tapi kami bersaing untuk meraih syahadah (kesyahidan).”
Inilah buah tarbiyah/pendidikan amal jama’i yang dilakukan oleh Hamas. Para qiyadah yang menjadi teladan dan membuahkan kepercayaan serta ketaatan dari pasukannya.
Demikian antara mereka bersaing dalam jihad dan memburu kesyahidan. Mereka telah membuktikan kejujuran mereka, satu per satu gugur dengan gagah perwira. Dan perjalanan kepahlawanan itu masih terus mereka tapaki dalam keteguhan.
Semoga Allah merahmati mereka yang telah wafat, menjaga mereka yang masih hidup dan memberikan mereka kemenangan atas musuh-musuhnya.
(USTADZ IHSAN AL FARUQI)







Komentar