HAMAS menanggapi rancangan Resolusi yang diajukan AS di PBB terkait pengelolaan Gaza pasca gencatan senjata.
- Hamas: Kami menolak setiap butir dalam rancangan resolusi Amerika yang berkaitan dengan pelucutan senjata Gaza.
- Hamas: Setiap pembahasan mengenai isu senjata harus tetap menjadi urusan internal nasional.
- Hamas: Mengalihkan administrasi Gaza dan proses rekonstruksi kepada pihak internasional berarti mencabut hak rakyat Palestina untuk mengelola urusan mereka sendiri.
- Hamas: Rumusan yang diusulkan dalam rancangan resolusi Amerika mengenai Gaza membuka jalan bagi dominasi pihak luar atas keputusan Palestina.
- Hamas: Rancangan resolusi Amerika untuk membentuk kekuatan internasional di Gaza merupakan upaya untuk memberlakukan perwalian internasional atas wilayah tersebut.
- Hamas: Kami memperingatkan tentang bahaya rancangan resolusi Amerika yang ingin membentuk kekuatan internasional di Jalur Gaza.
- Hamas: Kami menolak keberadaan militer asing apa pun atau pendirian pangkalan internasional di dalam Jalur Gaza.
_______________________
Dr. Khalil al-Hayya adalah seorang pemimpin senior dan tokoh kunci dalam Hamas yang saat ini menjabat sebagai Ketua Pimpinan Hamas di Gaza dan kepala negosiator dalam perundingan gencatan senjata.







Komentar