Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Sarmuji, menyampaikan apresiasi atas penilaian publik yang positif terhadap dua menteri dari Partai Golkar di Kabinet Presiden Prabowo Subianto, yakni Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia serta Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Wihaji.
Menurut Sarmuji, capaian kinerja kedua menteri tersebut mencerminkan kualitas kader Golkar yang memiliki kapasitas, integritas, dan etos kerja tinggi dalam menjalankan amanah publik.
“Partai Golkar tentu berbangga dan berterima kasih atas penilaian publik yang positif terhadap para menterinya. Kinerja Pak Ketua Umum Bahlil Lahadalia dan Pak Wihaji menunjukkan bahwa kader Golkar tidak hanya berpengalaman secara politik, tetapi juga memiliki kemampuan manajerial dan keberpihakan nyata pada kepentingan rakyat,” ujar Sarmuji dalam keterangan tertulisnya, Selasa (14/10/2025).
Ia menambahkan, meski Bahlil kerap menjadi sasaran framing negatif di ruang publik, masyarakat tetap menilai secara objektif berdasarkan hasil kerja nyata.
“Pak Bahlil sering kali di-framing secara jahat di ruang publik, tetapi publik ternyata lebih cerdas. Penilaian positif ini menunjukkan bahwa masyarakat mampu membedakan antara opini politik dan kinerja sesungguhnya. Publik menilai berdasarkan kerja nyata, bukan narasi yang sengaja dibentuk,” tegasnya.







Komentar