
GENESIS Chapter 12:3
Gensesis (Kejadian) 12:3 adalah ayat Alkitab yang mendasar di mana Tuhan menetapkan perjanjian-Nya dengan Abram (Abraham):
“I will bless those who bless you”
“Aku (Tuhan) akan memberkati orang-orang yang memberkatimu.”
***
Siapa yang diberkati Tuhan dengan memberkati Abraham setiap hari? Kita umat Islam (5 kali sehari).
Dalam Shalat kita membaca Shalawat Ibrahimiyah ketika tasyahud akhir:
Arab:اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ، كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ، إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ. اللَّهُمَّ بَارِكْ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ، كَمَا بَارَكْتَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ، إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ
“Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada Nabi Muhammad dan keluarganya, sebagaimana Engkau telah melimpahkan rahmat kepada Nabi Ibrahim dan keluarganya. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Mulia. Ya Allah, berkahilah Nabi Muhammad dan keluarganya, sebagaimana Engkau telah memberkati Nabi Ibrahim dan keluarganya. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Mulia.”
***
“Tunjukkan kepada orang Kristen: Genesis 12:3. Mereka akan terkejut – MEREKA TIDAK PERNAH MEMBERKATI ABRAHAM SEPANJANG HIDUP MEREKA!” (Yusuf Estes)
(fb)






