▶️ Menurut seorang aktivis Turki, pasukan israel secara paksa melepas hijab para anggota perempuan Armada Global Sumud, sehingga membuat aktivis lain memberikan kaos mereka untuk digunakan sebagai penutup kepala.
Sebanyak 137 aktivis dari armada Global Sumud Flotilla yang berupaya menerobos blokade maritim Israel di Jalur Gaza telah dideportasi ke Turki, Sabtu (4/10/2025).
Mereka termasuk warga negara Amerika Serikat, Italia, Inggris, Yordania, Kuwait, Libya, Aljazair, Mauritania, Malaysia, Bahrain, Maroko, Swiss, Tunisia, dan Turki.
Sumber di Kementerian Luar Negeri Turki mengatakan kepada Reuters bahwa 36 orang adalah warga negara Turki.
Secara keseluruhan, lebih dari 470 aktivis ditahan di 42 kapal Global Sumud Flotilla yang dicegat oleh Angkatan Laut Israel.







Komentar