Pengusaha Aseng Diduga Rugikan Negara Triliunan dari Tambang Ilegal di Kalbar
Kalimantan Barat – Nama seorang pengusaha berinisial AS atau dikenal dengan sebutan Aseng kembali mencuat setelah lembaga independen LI BAPAN melaporkan dugaan praktik tambang ilegal di wilayah konsesi PT ANTAM, Kabupaten Sanggau.
Dalam laporan tersebut, aktivitas pertambangan bauksit tanpa izin diduga menyebabkan kerugian negara hingga Rp144 triliun. Kasus ini juga menyeret nama sejumlah oknum aparat yang dituding melakukan pembiaran terhadap operasi tambang ilegal tersebut.

“Data dan bukti lapangan sudah kami serahkan ke Mabes Polri, termasuk rekaman video aktivitas tambang di lokasi milik negara,” ujar Ketua LI BAPAN Kalbar dalam keterangan persnya.
Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan penelusuran atas laporan tersebut. Sementara itu, PT ANTAM belum memberikan pernyataan resmi terkait aktivitas di wilayah konsesinya.
Namun di tengah ramainya isu kerugian negara, publik justru dihebohkan dengan beredarnya foto-foto gaya hidup mewah yang diduga milik anak pengusaha Aseng. Dari beberapa unggahan di media sosial, terlihat koleksi mobil sport, motor besar, hingga superbike dengan nilai total mencapai miliaran rupiah.
Inilah potret gaya hidup mewah keluarga yang diduga menikmati hasil tambang ilegal di Kalimantan Barat.











Komentar