
✅30 kapal dari Armada Global Sumud masih berlayar dengan kuat dalam perjalanan untuk mengirimkan bantuan dan menerobos pengepungan di Gaza, hanya 46 mil laut jauhnya, meskipun adanya agresi yang tiada henti dari angkatan laut pendudukan Israel.
Pasukan Israel mencegat 13 kapal dalam Armada Global Sumud yang membawa relawan internasional menuju Gaza. Menurut juru bicara flotilla, Saif Abukeshek, ada lebih dari 200 aktivis dari 37 negara di kapal-kapal tersebut, termasuk dari Spanyol, Italia, Turki, dan Malaysia.
Meski penahanan terjadi, Abukeshek menegaskan misi kemanusiaan tetap berlanjut. Sekitar 30 kapal lainnya masih berlayar di Laut Mediterania dengan tujuan menembus blokade Israel dan menyalurkan bantuan ke warga Gaza.
“Penyadapan ilegal Israel tidak akan menghentikan kami. Kami terus berjuang untuk membuka koridor kemanusiaan,” tulis flotilla dalam pernyataannya.







Komentar