INI TERJADI LAGI

INI TERJADI LAGI

Oleh: Craig Mokhiber

AS, yang menginginkan minyak Iran dan marah karena penolakan Iran untuk tunduk pada hegemoni regional rezim Israel yang rasis, telah dengan kejam menganiaya rakyat Iran setidaknya sejak tahun 1953, ketika AS menggulingkan pemerintahan Iran yang terpilih secara demokratis dan menempatkan diktator brutal Shah Pahlavi.

Ketika rakyat Iran bangkit untuk membebaskan diri dari rezim yang didukung AS yang kejam pada tahun 1979 (Revolusi Iran), AS memulai kampanye sanksi ilegal selama 46 tahun, campur tangan dan sabotase CIA (dan Mossad), dan, kadang-kadang, agresi militer langsung.

Setelah sengaja menghancurkan ekonomi negara yang kaya sumber daya ini, AS dan mitra rezim Israel-nya kini telah mengerahkan preman CIA dan Mossad untuk mengeksploitasi protes untuk meruntuhkan kestabilan negara tersebut, bahkan ketika AS dan rezim Israel bersiap untuk melancarkan serangan militer berdarah lainnya ke negara itu.

Jika mereka berhasil melakukan perubahan rezim untuk memasang rezim boneka AS, mereka akan sangat senang. Jika tidak, mereka akan senang membunuh cukup banyak orang dan menghancurkan cukup banyak negara untuk mendorongnya ke dalam kekacauan dan memastikan bahwa negara itu tidak lagi berfungsi.

Rakyat dan negara-negara bebas di dunia harus bangkit untuk menghentikan amukan Poros AS-Israel.

(*)

Komentar