HAMAS: “Dewan Perdamaian” Trump Harusnya Fokus Menghentikan Serangan Israel Yang Terus Berlanjut di Gaza

⭕️ Pernyataan Pers

Gerakan Perlawanan Islam (Hamas) menegaskan kembali kepatuhan dan komitmennya terhadap perjanjian gencatan senjata, pada saat pendudukan (Israel) terus melanggar ketentuan-ketentuannya sepanjang waktu, dalam upaya untuk menyabotase dan menghambat kerja Komite Nasional Gaza, bertentangan dengan kesepakatan yang telah diumumkan dan jaminan AS.

Saat kita memasuki bulan kelima sejak gencatan senjata diberlakukan, sekitar 484 warga Palestina telah tewas akibat tembakan pendudukan, dan 1.297 lainnya terluka, tanpa tekanan nyata untuk menghentikan kejahatan yang terus berlanjut ini.

Para peserta forum Davos seharusnya fokus pada tindakan kriminal pendudukan (Israel) yang terus-menerus di Jalur Gaza, yang merusak upaya internasional yang bertujuan untuk mengkonsolidasikan gencatan senjata, membuka perbatasan, penarikan pasukan pendudukan, dan memulai proses rekonstruksi, alih-alih mengarahkan ancaman kepada pihak Palestina yang tetap berkomitmen pada apa yang telah disepakati.

Kami menyerukan kepada “Dewan Perdamaian” untuk memikul tanggung jawabnya guna menghentikan pelanggaran pendudukan dan memaksanya untuk memenuhi kewajibannya berdasarkan perjanjian, khususnya mengizinkan masuknya bantuan dan pasokan tempat tinggal, memungkinkan upaya bantuan dan rekonstruksi, melindungi rakyat kami dari dampak bencana kemanusiaan yang ditimbulkan oleh pendudukan, terutama di tengah cuaca dingin ekstrem yang sedang berlangsung di Gaza.

Gerakan Perlawanan Islam – Hamas
22 Januari 2026

Official website – Hamas Movement
https://t.me/+kUoQCMfm8bI1NWE0

Komentar