
DEMO DPR 25 AGUSTUS kemarin menyisakan TANDA TANYA BESAR SIAPA DI BALIK DEMO ITU..??
BUKAN DEMO MAHASISWA. BUKAN JUGA DEMO OPOSISI.
BAHKAN ADA BANYAK “KEJANGGALAN-KEJANGGALAN” DARI DEMO KEMARIN.
Sampai-sampai orang dekat Prabowo yang juga jurnalis senior, bu Naniek S Deyang sampai terheran-heran ada TV SWASTA yang biasanya gak nyiarin demo, ini malah nyiarin LIVE tanpa jeda iklan.
“Kok tumben ada TV swasta menyiarkan demo secara live tanpa jeda iklan. Berarti ada yang time blocking. Berapa bayarnya?” tulis Naniek S Deyang di akun fbnya, Senin (25/8/2025).
DI MEDIA SOSIAL, NETIZEN MENDUGA DEMO INI DALANGNYA ‘GENG SOLO’.
APA INDIKASINYA?
DIANTARANYA: BUZZER-BUZZER TERMUL YANG BIASANYA ANTI-DEMO, BAHKAN SUKA MENJELEK-JELEKAN AKSI DEMO, SEKARANG MALAH TURUT MERAMAIKAN/MENDUKUNG AKSI DEMO, BAIK SEBELUM HARI H, MAUPUN SAAT HARI H. BISA DILIHAT DI TIKTOK MAUPUN DI X (TWITTER).
Banyak pihak yang menduga bahwa demo ini digerakkan oleh Geng Solo (bahkan lewat aparat coklat) dan Oligarki untuk menjatuhkan Prabowo.
Akun X oposisi yang biasa mengorganisir demo oposisi yakni akun @barengwarga mencurigai “aparat” turut bermain “memanaskan” situasi agar chaos.
“Dipikir-pikir siapa yang mau bakar pos polisi jam 22:00 di petamburan? Susah untuk ga curiga ini mainannya ACAB,” cuit akun X @barengwarga tadi malam membagikan video aksi anarkis bakar pos polisi.
ACAB (“All Cops Are Bastards”) itu sebutan untuk aparat coklat.
Seperti yang dulu dilakukan saat menunggangi demo tolak RUU omnibus law dengan pembakaran halte-halte Transjakarta.







Komentar