Aktor Vikings: “Tidak ada seorang pun yang benar-benar merdeka sampai Palestina merdeka” 🇵🇸

Aktor asal Swedia, Gustaf Skarsgård—yang paling dikenal karena perannya sebagai Floki dalam serial Vikings—telah secara terbuka menyatakan dukungannya bagi rakyat Palestina, seraya menegaskan bahwa ia tidak takut akan reaksi negatif apa pun yang mungkin timbul akibat sikapnya tersebut.

Dalam sebuah video Gustaf SkarsgÃ¥rd tampil mengenakan kaos timnas Palestina dan tulisan “FREE MARWAN” (Bebaskan Marwan Barghouti, tokoh penting Palestina yang ditahan Israel).

Ia menjelaskan bahwa keraguan awalnya muncul bukan karena takut dikritik, melainkan karena ia merasa tindakannya mengenakan kaus (dukungan untuk Palestina) itu tergolong kecil dibandingkan dengan mereka yang mempertaruhkan nyawa demi menentang blokade Gaza atau meliput langsung dari lokasi kejadian.

“Saya mendukung kampanye ini sepenuh hati,” ujar SkarsgÃ¥rd.

“Kebebasan bagi Palestina. Akhiri pendudukan dan permukiman ilegal. Tidak ada seorang pun yang benar-benar bebas sampai Palestina merdeka,” tandasnya.

[VIDEO]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 komentar

  1. 🇮🇩Dengan atau tanpa dukungan dan bantuan kita, 🇵🇸#PalestinaMerdeka itu Pasti.
    Tentukan saja posisi anda mau berada di pihak mana !!!

  2. zaman raja 👑 carl gustaf Swedia kalah perang lawan Polandia dan Rusia, dia sampai minta perlindungan ke Turki ☪ usmani 👳 bebas berkeliling dari semenanjung balkan, anatolia sampai Palestina sebelum balik ke Swedia setelah lukanya sembuh