[PORTAL-ISLAM.ID] Demo tolak UU TNI di Surabaya, Jawa Timur ricuh pada Senin (24/3/2025) sekitar pukul 16.15 WIB sore.
Demo yang digelar di depan Gedung Negara Grahadi pecah setelah massa melakukan orasi menolak pengesahan UU TNI.
Demontrasi tersebut diwarnai aksi pelemparan bom molotov, batu, kayu, dan petasan. Bom yang terlempar meletus di pagar utama Gedung Grahadi yang dijaga ratusan personel polisi.
Bom molotov sempat membuat polisi panik.
Beberapa orang massa berusaha masuk ke gedung pemerintahan tersebut. Namun, personel polisi menghalau massa dengan menyiramkan water canon.
[VIDEO]
Buseettt itu lempar bom molotov ke polisi yaa π₯Ήπ₯Ήπ₯Ήπ₯Ήπ₯Ή
β βοΈBank JoeeβοΈ (@Bank_Joee_) March 24, 2025
pic.twitter.com/UHhd1605Hz
Setuju ngga setuju sama metodenya sekarang kita jadi tau ternyata mau pake riot gear selengkap apa pun kalau ditimpuk molotov ya panik juga, berarti efektif https://t.co/UHIlWPuTEi
β Bhagavad Sambadha (@fullmoonfolks) March 24, 2025