Manfaat Kol
👉Menjaga kesehatan jantung: Kol mengandung anthocyanin dan polifenol yang dapat menurunkan tekanan darah dan risiko penyakit kardiovaskular.
👉Meningkatkan kekebalan tubuh: Kol mengandung vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan untuk mendukung sistem kekebalan tubuh.
👉Menjaga kesehatan pencernaan: Kol kaya serat yang dapat membantu mencerna makanan dan mencegah sembelit.
👉Menurunkan kolesterol: Serat dalam kol dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
👉Menjaga kesehatan otak: Kol mengandung vitamin K dan antioksidan yang baik untuk mengoptimalkan kesehatan otak.
👉Mencegah kanker: Kol mengandung senyawa sulforaphane yang dapat melindungi tubuh dari radikal bebas dan sel kanker.
👉Membantu proses penyembuhan luka: Vitamin K1 dalam kol dapat membantu proses pembekuan darah dan mencegah perdarahan.
👉Menurunkan risiko penyakit alzheimer: Senyawa sulforaphane dalam kol dapat mencegah produksi Aβ, plak amiloid yang ditemukan dalam otak pasien Alzheimer.
DLL
(dari berbagai sumber)