Khasiat Tempe Mentah Yang Jarang Diketahui

BUAT APA MAKAN TEMPE MENTAH?

Buat banyak orang mungkin aneh jika makan tempe mentah. Saya selalu makan sepotong tempe mentah setiap beli tempe & BUKAN untuk rasa atau sebagai makanan. Jika utk rasa & makanan maka jelas lebih enak tempe goreng.

Saya makan tempe mentah (sepotong saja, BUKAN sepapan) untuk mencari kapang Rhizopus - jamur seperti kapas putih diantara kedelai tempe (lingkaran merah), karena 3 hal : 

1. Kapang Rhizopus mengeluarkan enzim antimicrobial alami yang menghancurkan bakteri patogen pembuat penyakit di usus. 

2. Kapang Rhizopus berfungsi sebagai prebiotik & memelihara bakteri Bifidobacterium + Lactobacillus di saluran pencernaan.

3. Kapang Rhizopus rusak oleh pemanasan (perbandingan foto tempe mentah & goreng), sehingga saya makan sepotong tempe mentah utk kesehatan + sisanya digoreng sebagai makanan berprotein tinggi.

Dan makan tempe juga TIDAK MEMPERPARAH penyakit kanker, justru akan membantu tubuh manusia dalam melawan kanker + infeksi bakteri di saluran pencernaan. Pengobatan alami yang murah, mudah, & bermanfaat untuk seluruh rakyat Indonesia.

Bandung, 31 Juli 2023

drh. Indro Cahyono (Pakdhe Indro)
Baca juga :