BUAT APA MAKAN TEMPE MENTAH?
Buat banyak orang mungkin aneh jika makan tempe mentah. Saya selalu makan sepotong tempe mentah setiap beli tempe & BUKAN untuk rasa atau sebagai makanan. Jika utk rasa & makanan maka jelas lebih enak tempe goreng.
Saya makan tempe mentah (sepotong saja, BUKAN sepapan) untuk mencari kapang Rhizopus - jamur seperti kapas putih diantara kedelai tempe (lingkaran merah), karena 3 hal :
1. Kapang Rhizopus mengeluarkan enzim antimicrobial alami yang menghancurkan bakteri patogen pembuat penyakit di usus.
2. Kapang Rhizopus berfungsi sebagai prebiotik & memelihara bakteri Bifidobacterium + Lactobacillus di saluran pencernaan.
3. Kapang Rhizopus rusak oleh pemanasan (perbandingan foto tempe mentah & goreng), sehingga saya makan sepotong tempe mentah utk kesehatan + sisanya digoreng sebagai makanan berprotein tinggi.
Dan makan tempe juga TIDAK MEMPERPARAH penyakit kanker, justru akan membantu tubuh manusia dalam melawan kanker + infeksi bakteri di saluran pencernaan. Pengobatan alami yang murah, mudah, & bermanfaat untuk seluruh rakyat Indonesia.
Bandung, 31 Juli 2023
drh. Indro Cahyono (Pakdhe Indro)