[Harga Bus Rp1,3 M] Bus KPK Jangan Dilempari Batu

Pihak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membeli bus AntiCorruption Learning Center (ACLC). Mobil ini akan digunakan sebagai sarana pembelajaran antikorupsi kepada masyarakat.

Wakil Ketua KPK Adnan Pandu Praja menjelaskan pengadaan bus ACLC sebagai langkah jemput bola. KPK akan menanamkan nilai antikorupsi kepada masyarakat.
"KPK ingin menjangkau hingga ke pelosok daerah di Indonesia sehingga nilai antikorupsi bisa disebarkan secara agresif. Ini seperti kelas berjalan," kata Adnan di kantornya, Jakarta, Selasa (14/10/2014).

Bus itu dilengkapi 11 perangkat komputer, telivisi layar datar, sound system, layar besar berukuran 12 meter persegi, tenda hedrolik dan mini panggung.

Sejumlah materi antikorupsi yang bisa diakses di dalam bus seharga Rp 1,3 miliar ini adalah teori dan strategi antikorupsi, modul pendidikan antikorupsi, pengadulan masyarakat, pengelolaan gratifikasi dan tata cara pelaporan LHKPN.

Adnan mengatakan bus ini hasil kerja sama dengan GIZ Jerman dalam upaya pencegahan antikorupsi "Bus ini harap dijaga, harganya mahal, kita berharap ketika masuk kota dijaga Jangan sampai dilempari batu oleh orang yang benci KPK," kata Adnan. (in/fs)

http://www.lesprivatkasiva.com/

Baca juga :