
Target yang dibidik PKS pada 2009 yakni meraih 20 persen suara. Jika begitu, PKS juga akan mencalonkan presiden dari kalangan internal partai yang usianya dibawah lima puluh tahun (Balita).
"Kita siapkan kader-kader muda untuk presiden," kata Presiden PKS Tifatul Sembiring, usai menghadiri Konsolidiasi Akbar Pemenangan Pemilu 2009, di Depok, Jawa Barat, Minggu (27/7).
Menurut dia, bukan Capres saja yang PKS siapkan dari kalangan muda, untuk jabatan menteri juga disiapkan kader muda yang berusia antara 30-40 tahun dan diplomat-diplomat muda yang berusia sekitar 30 tahun.
Kesuksesan kader di usia muda, menurut Tifatul, bisa dilihat di Pilgub Jawa Barat. Ahmad Heryawan yang diusung PKS pada Pilgub Jawa Barat, dia masih berusia muda yaitu 42 tahun.
Untuk mewujudkan itu semua, PKS akan mengerahkan 800 ribu kadernya di Pemilu 2009.
sumber: inilah.com